Семга
Считается удивительным пищевым и очень ценным продуктом, а ее вкус невозможно никак испортить во время готовки, поэтому кулинары часто шутят, что начинающим хозяйкам нужно будет хорошенько постараться, чтобы было испорчено хоть немного блюдо, приготовленное из такой рыбы.
Еще один отличный плюс семги заключается в том, что она не только очень вкусна, но и выглядит довольно привлекательно на столе, особенно в том случае, если подать ее с горошком, а из него рекомендуется приготовить воздушное пюре или нежнейший соус.
Кстати, специалисты в области диетологии говорят о том, что блюдо, которое приготовлено было из зеленого сладковатого горошка, а также из филе нежной семги получается и вкусным и довольно полезным и достаточно красивым.
А еще диетологи советуют как можно чаще употреблять семгу из-за того, что такой продукт имеет в своем составе много витаминов и большое количество полезных элементов. Этот вкусный морепродукт, а также различные блюда из него полезно употреблять для поддержания в нормальном состоянии сердца и всех органов кроветворения. Помимо этого, ученые давно уже отметили, что те люди, которые регулярно употребляют семгу в любом виде, гораздо меньше испытывают стрессов и обладают самым крепким иммунитетом
Итак, для приготовления нежной семги в сливочно-гороховой заливке понадобятся такие компоненты как:
— лук репчатый крепкий и очень сочный среднего размера (три штуки);
— измельченный перчик черный и морская мелкого помола соль (на свое усмотрение);
— коровьи сливки средней степени жирности (120 мл);
— филе семги (670 г);
— мягкое масло сливочное (25 г);
— оливковое масло самого лучшего качества (одна ст. ложка);
— бульон рыбный крепкий (130 мл);
— зеленый горошек свежий или в замороженном виде, можно также использовать и консервированный вариант (230 г).
Готовится семга достаточно быстро, поэтому приготовления такого вкусного и нежного блюда начинать следует с готовки сливочно-гороховой заливки.
Итак, для приготовления такой нежной заливки следует сперва нарезать репчатый лук очищенный, причем, желательно, чтобы кусочки были очень мелкими.
Далее в сотейничек маленького объема влить оливковое высококачественное масло, как только оно прогреется основательно, нужно добавить масло сливочное масло, насыпать в него репчатый лучок, сильно измельченный, до полной прозрачности и мягкости на огне среднего уровня при регулярном помешивании готовить этот овощ.
Как только лучок обжарится до необходимого состояния, выложить к нему горошек зеленый, после этого оба ингредиента нужно будет перемешать как можно тщательнее, еще в течение пяти минут продолжить готовку сливочно-горохового соуса. Дополнительно влить рыбный бульон, а также необходимое количество сливок, все еще раз перемешать, в течение семи минут продолжить готовку, а если имеется необходимость, то можно добавить некоторое количество морской соли, а также дробленый перчик, сахарный песок в малом количестве. При помощи погружного блендера необходимо до того момента пюрировать компоненты, пока слоивочно-гороховая масса не станет полностью однородной и совершенно гладкой.
По своему усмотрению при помощи рыбного бульона можно также отрегулировать консистенцию по своему усмотрению.
Как только полностью приготовится сливочно-гороховый соус, можно заняться и приготовлением семги, но предварительно эту рыбу следует обработать, а это значит, что необходимо снять при помощи очень острого кухонного ножика кожицу. Что же касается самого рыбного филе, то его нужно будет нарезать кусками небольшого размера. Если в филе семги имеются какие-то косточки, то удалить их можно будет с помощью самого обычного пинцета.
Подготовить предварительно сковородку с антипригарным покрытием, смазать ее при помощи кисти кулинарной, далее по своему усмотрению нужно немного посолить филе семги, приправить рыбу перчиком, затем до легкого румянца со всех сторон обжаривать, после чего подавать с заливкой сливочно-гороховой.