Красная рыба: как выбирать и как готовить?

0
2809
Красная рыба- как выбирать и как готовить
Красная рыба- как выбирать и как готовить

Красная рыба относится к семейству лососевых, ее отличает мякоть оранжево-розоватого цвета. Данный вид считается лучшим, икра данных рыб вкусна и дорога. Полезна она за счет наличия кислот Омега-3.

Как же выбрать красную рыбу?

Глаза ее не должны быть заплывшими, нужно спросить сопроводительные документы на продукт.

Свежую рыбу отличают по следующим критериям:

  • аромат, не должно быть посторонних неприятных запахов;
  • жабры должны быть ярко-красными, любые другие цвета указывают на испорченность продукта;
  • чешуя без слизистых комочков;
  • если выбор пал на стейки, они не должны быть ярко-красными, светлые прожилки − хороший признак;
  • мякоть при надавливании должна принимать обратную форму.

Самой дорогой из всех видов красной рыбы считается семга, она намного крупнее, кожица ее темная, мякоть бледно-розового цвета. Форель светлее, а мякоть ее более насыщенная. Горбуша темнее, с горбом на спине. Горбуша по цене наиболее доступна и менее калорийна, подойдет для диетических рецептов. С красной рыбой не нужно долго возиться, она быстро готовится, выглядит празднично.

Как правильно приготовить рыбу?

семга
семга

В основном такие сорта рыбы солят, они очень подходят для украшения праздничного стола. На один килограмм рыбы берут одну столовую ложку сахара и две столовые ложки соли. Пересолить ее невозможно, так как рыба возьмет столько соли, сколько ей необходимо. Можно добавить специи.

Стейки можно приготовить в духовке, такой способ очень подходит для здорового питания, диетических блюд. Достаточно рыбу посыпать солью, специями, завернуть в фольгу и отправить в духовку, стейки получаются вкусными и сочными.

Красную рыбу можно потушить в соусе, главное − правильно выбрать сливки. Жареные стейки готовятся очень быстро, получаются вкусно, главное в процессе жарки − не передержать рыбу, иначе она станет сухой.

Обычно при засолке рыбы остаются некоторые части, которые жаль выбрасывать − в таком случае можно приготовить вкусный рыбный суп.

Учеными отмечено, что люди, употребляющие в своем рационе красную рыбу, менее подвержены онкологическим заболеваниям, депрессиям, сердечно-сосудистым заболеваниям. Омега-3 положительно влияет на мозг. Также было замечено, что любители красной рыбы меньше обгорают на солнце.

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments