Вкусный и низкокалорийный салат из красной рыбы и креветок

0
2844
Вкусный и низкокалорийный салат из красной рыбы и креветок

В жизни каждой хозяйки возникают ситуации, когда необходимо блеснуть кулинарными талантами. Блюдо должно быть вкусным, сытным и желательно низкокалорийным. Все перечисленные критерии относятся к чудесному салату из красной рыбы с креветками.

Ингредиенты:

1. Руккола – 1—2 горсти.

2. Корн – 1—2 горсти.

3. Авокадо – 1 штука.

4. Красная рыба (любая) – 200 грамм.

5. Креветка, очищенная – 150—200 грамм.

6. Половина лимона.

7. Помидоры «Черри» —7 штук.

8. Уксус – по вкусу.

9. Масло из оливок – 20 гр.

10. Соль, перец — по вкусу.

11. Кедровые орешки – 20 грамм.

Приготовление занимает всего полчаса времени.

Рукколу и корн хорошенько промыть в проточной воде и оставить стекать в дуршлаге. Хорошо разогреть сковороду и на мелком огне, без масла, прожарить орешки до румяности. Вымыть и очистить от кожуры авокадо и порезать его некрупными кубиками. Красную рыбу порезать тонкими полосками. Помидоры вымыть и разделить пополам на дольки.

салат из красной рыбы и креветок

Берем большую салатницу и наполняем ее всеми ингредиентами: два вида листьев салата, измельченное авокадо, красная рыба. Сливаем жидкость из готовых креветок и добавляем в салат. Следом идут помидоры и жаренные кедровые орешки. Берем сок одной половинки лимона, предварительно убрав из него косточки.

Немного спрыскиваем бальзамическим уксусом (следует учитывать кислоту бальзамического уксуса и лимона), заправляем все ароматным оливковым маслом, далее посолить и поперчить по вкусу. С помощью салатных ложек или обычных столовых хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Совет.

Если в магазине не оказалось уже готовых и очищенных креветок, их можно приготовить самостоятельно. Важно понимать, что очистка этих морепродуктов займет дополнительное время, которое следует рассчитать самостоятельно. Все зависит от индивидуальных навыков.

Рецепт салата из красной рыбы

Если в наличии имеется немного больше времени, улучшить вкусовые и эстетические качества блюда, смогут перепелиные яйца, которые следует отварить, тщательно очистить и разрезать на половинки или четвертинки.

Блюдо выходит очень вкусным, сытным и питательным. Салат отлично подойдет, как угощение к праздничному столу, также порадует в любой будничный вечер. Приятным бонусом, несомненно, является малая затрата времени для его приготовления!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments