Главная Рецепты рыбы

Рецепты рыбы

В современном мире такой продукт как рыба незаслуженно отодвинут на задний план. А вот наши предки гораздо большее внимания уделяли рыболовству и, соответственно, рыба на их столах появлялась гораздо чаще. Ни одно застолье не обходилось без нее, причем не только первые и вторые блюда из рыбы, салаты , но и даже пироги с рыбой.

Запеченный осетр с кашей, жареные в сметане караси, воспетая поэтом уха — все кулинарные изыски родом из прошлого. А сегодня только мясные продукты мы употребляем с завидной регулярностью, рыбу же от силы едим пару раз в неделю.

В детских садах и школах воспитатели и учителя своим подопечным не устают повторять, что рыбу нужно есть обязательно, потому что она богата фосфором, который очень нужен нашему организму. Но не только этим полезна рыба. В ней очень много и других полезных веществ — кальция, фосфора, железа, магния, йода, брома.

Некоторых микроэлементов в рыбе достаточно мало, но и они важны для обменных процессов в организме. Например, в печени трески и пикши очень много меди, а в мышечной ткани морских рыб — йода. Стоит помнить, что в морской рыбе йода гораздо больше, чем в речной.

Кроме того, важно знать, что рыба где-то на 20% состоит из белка — вещества, в котором содержится 14 необходимых человеку аминокислот и в котором наш организм нуждается ежедневно. Нужно 0,8 грамм белка на каждый килограмм тела. Если белка в организме не хватает, то его недостаток сказывается на снижении работоспособности и сопротивляемости человека инфекциям. Человек из-за недостатка белка может испытывать постоянную сонливость и хроническую усталость. Кроме того, белок является настоящим строительным материалом для растущего организма.

Рыба также является отличной составляющей любой диеты, ведь несмотря на свою полезность, в организме человека она переваривается гораздо быстрее мяса. Чтобы усвоилась рыба, нужно чуть менее 3 часов, а мясу для это нужно около 6 часов.

Очень полезен и рыбий жир. В нем содержится кислота омега-3. Она способна предотвратить образование сгустков крови, способных закупорить артерии, может спасти человека от инфаркта или инсульта.

рыба

Приготовление соленой рыбы дома: просто и вкусно!

Засолить рыбу сможет каждый. Но не каждый рецепт засола понравиться. Рекомендуем ознакомиться с разными способами засола рыбы.
сельдь

Селедка соленая в домашних условиях, очень вкусная!

Базовые правила засолки селёдки. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
Горбуша – отличная рыба. Но в магазине часто продают некачественный товар. Вы можете засолить рыбу дома, и блюдо будет более полезным. Попробуйте один из перечисленных ниже рецептов.

Солим горбушу дома, вкусно и просто!

Горбуша – отличная рыба. Но в магазине часто продают некачественный товар. Вы можете засолить рыбу дома, и блюдо будет более полезным. Попробуйте один из перечисленных ниже рецептов.
горбуша

Готовим соленую горбушу под семгу правильно!

Как приготовить горбушу, по вкусу напоминающую семгу. Способы засолки красной рыбы. Грамотная засолка рыбы в домашних условиях. Разновидности рассола для приготовления рыбы.

Засолка форели в домашних условиях

Многие любят соленую рыбу. Но купленная в магазине продукция может стать причиной отравления. А вот если засаливать рыбу дома, мы можем быть уверенными в ее качестве.
Уха в тарелке

Приготовление знатной ухи: рецепты и секреты

В статье рассказывается о том, как правильно готовить уху в домашних условиях. Предлагаются самые распространенные рецепты, даются рекомендации, как сделать уху вкуснее, какие специи лучше применять. Рассматриваются особенности приготовления разных видов ухи.
Красная рыба, подготовленная к посолке

Как правильно солить в домашних условиях красную рыбу

В статье рассказывается о том, можно ли самостоятельно засолить красную рыбу. Рассматриваются основные способы засолки, применяемые приправы. Предлагаются самые простые и вкусные рецепты соленой красной рыбы.
Кусочки соленой скумбрии на тарелке

Засолка скумбрии в домашних условиях: рецепты и советы

Материал будет полезным как для опытных хозяек, так и начинающих. Самые популярные рецепты засолки рыбы, особенности приготовления и использование рассола. Указаны и несколько важных нюансов, которые помогут сделать рыбный продукт незабываемо вкусным.
Кета-с-картофелем-в-духовке

Как приготовить рыбу кету в духовке

Кета запеченная с картошкой в духовке. Для приготовления блюда нужны: рыба Кета, порезанная на стейки картофель 1 кг одна луковица один лимон соль и приправы Рыбу нужно почистить от чешуи и помыть и положить на бумажные...

Семга в сливочно-гороховой заливке

Семга Считается удивительным пищевым и очень ценным продуктом, а ее вкус невозможно никак испортить во время готовки, поэтому кулинары часто шутят, что начинающим хозяйкам нужно будет хорошенько постараться, чтобы было испорчено хоть немного блюдо, приготовленное...
Лосось под соусом из лимона.

Лосось под соусом из лимона.

Лосось под соусом из лимона. На 4 порции: - длинозернистый рис 400 гр. - филе лосося 480 гр. - 2 морковки - 1 луковица - 2 огурца (желательно маринованные) - масло (из растительных) 100 гр. - 150 гр. Хрена (столового) - 1 лимон -...
Как приготовить жареные бычки

Как приготовить жареные бычки

Если кто не знает, бычки – это морская рыба. Многие воспринимают эту рыбку, как отменную «закуску» к пиву, кто-то любит уху из бычков, другим же подавай жареные бычки или консервы из бычка в томате. Как...

Популярное

Новость дня

Сегодня
Задержанные по подозрению в браконьерстве рыбаки рассказали секрет своего хорошего клёва...

Подробнее...