Главная Рецепты рыбы

Рецепты рыбы

В современном мире такой продукт как рыба незаслуженно отодвинут на задний план. А вот наши предки гораздо большее внимания уделяли рыболовству и, соответственно, рыба на их столах появлялась гораздо чаще. Ни одно застолье не обходилось без нее, причем не только первые и вторые блюда из рыбы, салаты , но и даже пироги с рыбой.

Запеченный осетр с кашей, жареные в сметане караси, воспетая поэтом уха — все кулинарные изыски родом из прошлого. А сегодня только мясные продукты мы употребляем с завидной регулярностью, рыбу же от силы едим пару раз в неделю.

В детских садах и школах воспитатели и учителя своим подопечным не устают повторять, что рыбу нужно есть обязательно, потому что она богата фосфором, который очень нужен нашему организму. Но не только этим полезна рыба. В ней очень много и других полезных веществ — кальция, фосфора, железа, магния, йода, брома.

Некоторых микроэлементов в рыбе достаточно мало, но и они важны для обменных процессов в организме. Например, в печени трески и пикши очень много меди, а в мышечной ткани морских рыб — йода. Стоит помнить, что в морской рыбе йода гораздо больше, чем в речной.

Кроме того, важно знать, что рыба где-то на 20% состоит из белка — вещества, в котором содержится 14 необходимых человеку аминокислот и в котором наш организм нуждается ежедневно. Нужно 0,8 грамм белка на каждый килограмм тела. Если белка в организме не хватает, то его недостаток сказывается на снижении работоспособности и сопротивляемости человека инфекциям. Человек из-за недостатка белка может испытывать постоянную сонливость и хроническую усталость. Кроме того, белок является настоящим строительным материалом для растущего организма.

Рыба также является отличной составляющей любой диеты, ведь несмотря на свою полезность, в организме человека она переваривается гораздо быстрее мяса. Чтобы усвоилась рыба, нужно чуть менее 3 часов, а мясу для это нужно около 6 часов.

Очень полезен и рыбий жир. В нем содержится кислота омега-3. Она способна предотвратить образование сгустков крови, способных закупорить артерии, может спасти человека от инфаркта или инсульта.

Кета-с-картофелем-в-духовке

Как приготовить рыбу кету в духовке

0
0
Кета запеченная с картошкой в духовке. Для приготовления блюда нужны: рыба Кета, порезанная на стейки картофель 1 кг одна луковица один лимон соль и приправы Рыбу нужно почистить от чешуи и помыть и положить на бумажные...

Семга в сливочно-гороховой заливке

0
0
Семга Считается удивительным пищевым и очень ценным продуктом, а ее вкус невозможно никак испортить во время готовки, поэтому кулинары часто шутят, что начинающим хозяйкам нужно будет хорошенько постараться, чтобы было испорчено хоть немного блюдо, приготовленное...
Лосось под соусом из лимона.

Лосось под соусом из лимона.

0
0
Лосось под соусом из лимона. На 4 порции: - длинозернистый рис 400 гр. - филе лосося 480 гр. - 2 морковки - 1 луковица - 2 огурца (желательно маринованные) - масло (из растительных) 100 гр. - 150 гр. Хрена (столового) - 1 лимон -...
Как приготовить жареные бычки

Как приготовить жареные бычки

0
0
Если кто не знает, бычки – это морская рыба. Многие воспринимают эту рыбку, как отменную «закуску» к пиву, кто-то любит уху из бычков, другим же подавай жареные бычки или консервы из бычка в томате. Как...
Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

0
0
Пироги – любимая еда во многих странах мира. Пироги с рыбой довольно сытная и вкусная выпечка. Рыбу для пирогов можно использовать как пресноводную, так и морскую. Главное, чтобы она была без косточек и кожи. В данной...
Судак по-царски (знаменитый рецепт)

Судак по-царски (знаменитый рецепт)

0
0
Не знаем, так ли готовили судак для царей, но название блюда явно обязывает. Проделывая все манипуляции с продуктами, невольно возникает вопрос: «Сколько же поваров работало над созданием всего лишь одного блюда?». Но попробовать приготовить...
Уха рыбацкая миниатюра

Уха рыбацкая

Услышишь только это словосочетание и вот уже потекли слюнки и в глазах мечтательная поволока, и рука дернулась собрать снасти и рвануть подальше от человечества в самое лоно природы, на берег неважно чего, озера, реки,...
специи для рыбы миниатюра

Какими специями приправляют рыбу?

0
0
Одно и то же блюдо с использованием разных приправ получается совершенно непохожим на пресного собрата ни по запаху, ни по вкусу. Рыба – запеченная, отваренная, фри, жареная – не составляет исключения из правила. Отсутствие...
рыба на доске миниатюра

Базовый рецепт и технология приготовления рыбы на доске

Первое что понадобится, помимо рыбы, - дерево из которого будет изготавливаться импровизированная сковорода. Не стоит брать хвойные породы, так как рыба будет с привкусом смолы. Поэтому лиственные породы дерева, например осина или береза идеально...
осетр миниатюра

Рецепты приготовления осетра

В силу своей немалой стоимости и ограниченного промысла осетрина довольно редкий гость на нашем столе. Рыба эта во все времена считалась деликатесом, достойным царей, и причина тому не только её превосходные вкусовые качества, но...
морской окунь миниатюра

Окунь морской красный рецепты приготовления

Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество. Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления...
судак в духовке

Рецепты приготовления судака в духовке

0
0
Любители ловли судака ценят эту рыбу за отменные вкусовые качества. Отметим, что приготовить судака можно различными способами, но подать на праздничный стол действительно изысканное блюдо удается, только если судака запечь в духовке. Рецепт приготовления...

Популярное