Кета запеченная с картошкой в духовке.
Для приготовления блюда нужны:
- рыба Кета, порезанная на стейки
- картофель 1 кг
- одна луковица
- один лимон
- соль и приправы
Рыбу нужно почистить от чешуи и помыть и положить на бумажные полотенца, чтобы стейки кеты слегка сушились.
Т.к. рыба готовится достаточно быстро, картошку нарезаем в тоненькой соломкой примерно по пол сантиметра толщиной. Лук режем тоненькими полукольцами.
Картофель и лук перемешиваем, затем слегка солим добавляем немного растительного масла.
Далее берем куски фольги, укладываем их на противень. На каждую фольгу выкладываем по стейку кеты. Рыбу солим с каждой стороны, но не много. Затем приправляем приправой для рыбы или обычным черным перцем. Можно добавить кориандр.
Выжимаем лимонный сок на каждую и сторон кусочков рыбы и опять проходимся приправами.
Сверху поливаем растительным маслом, тоже чуть-чуть потому что, Кета — рыба нежирная. Чтобы она была по сочней, нужно полить маслом. Много не надо буквально чуть-чуть сбрызнуть.
Рядом с рыбой выкладываем картофель с луком.
Подготовленные стейки рыбы с картофелем отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.
Запекать нужно 15 минут. Через 15 минут достаем из духовки. Посыпаем картофель тертым сыром и отправляем рыбу с картошкой запекаться еще на 15 минут.
Через 30 мин нежная, сочная, ароматная и очень вкусная кета с картофелем запечённая в духовке готова.
Вместе с фольгой выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного всем аппетита