Рыба фиш по-еврейски

0
1085

Не имеет значения, какого вы придерживаетесь вероисповедания, рыбу по-еврейски нельзя не любить. Об этом блюде слышали все, но готовить его умеют в основном хозяйки именно этой национальности.

Еврейская кухня вообще особенная, но рыба фиш это нечто совершенно удивительное. Ведь для ее приготовления не нужно покупать рыбу благородных пород, а вполне достаточно обычной речной или морской рыбы. Это говорит о не притязательном вкусе народа и о том, что из самых скромных и простых продуктов можно приготовить совершенно волшебное блюдо. Для приготовления рыбы фиш подойдет любая жирная рыбка, это может быть обычный карп. Приготовленное блюдо способно украсить любой праздничный стол, потому что яркости и красоты этому блюду не занимать. В принципе это замена заливной рыбе, только она более красива.

Для приготовления национального блюда нужны взять:

Один карп весом полтора килограмма

  • 5 картошек
  • 3 морковки
  • 3 свеклы
  • 2 луковицы
  • Соль и перец черный горох 5 штук и молотый
  • 2 листа лаврушки

Этих ингредиентов вполне хватит для того, чтобы накормить 5 человек

Рыбку нужно хорошо помыть и выпотрошить. Положить на бумажное полотенце и подсушить.

Помыть и почистить овощи. Режем все овощи на ломтики, толщина которых должна равняться примерно половине сантиметра.

Нужно взять кастрюлю с толстым дном и уложить в нее свеклу. На свеклу выкладываем рыбу, порезанную на дольки, и посыпаем специями.

На рыбку ровным слоем положить картошку, а на нее оставшуюся рыбку. После чего рыбу снова солим и перчим. В последнюю очередь в кастрюлю выкладываем порезанный репчатый лук, перец и лаврушку. Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, которая чуть прикроет овощи.

Ставим кастрюлю на газ. После закипания легонько встряхиваем кастрюлю и убавляем огонь. Кастрюля должна стоять на огне примерно 3 часа. За это время ее нужно встряхивать не менее пяти раз. За время варки кости рыбы размягчаются до того, что их можно без опаски есть и не пораниться. Они практически незаметны и совсем не ощущаются при еде.

Нужно взять большое глубокое блюдо и бережно выложить в него рыбу с овощами, чтобы не нарушить красоту. Залить блюдо бульоном и дать ему остыть. Когда блюдо с рыбой станет холодным убрать его в холодильник и ждать пока оно застынет. Лучше всего оставить блюдо в холодильнике на всю ночь, тогда можно быть уверенным в том, что оно хорошо застынет.

Приятного аппетита!

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
avatar