Рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке

0
1187
запеченная щука

Щука — один из самых популярных на наших столах видов пресноводной рыбы. Широта её распространения позволяет увидеть эту рыбу на столе практически в любом регионе, где она водиться. И конечно же, одно из самых любимых и часто приготавливаемых блюд, во многих семьях считающиеся праздничным — это фаршированная щука, запеченная в духовке. Притом что специфика приготовления подобного блюда может дать полет для фантазии любого повара — ведь рецептов и способов запекания этой рыбы более чем достаточно, и каждый из нас может внести в рецепт те составляющие, которые конкретно ему по вкусу. Запеченная щука в духовке, рецепт которой мы здесь опишем, будет исполнена способом классического фарширования рыбы, но с особенными ингредиентами. Они превосходно оттенят вкус самой рыбы и в сочетании с ним дадут неповторимую игру вкуса.

Начнем, так будет удобней, с перечня нужных продуктов, которые будут необходимы нам для приготовления оригинального блюда.

Нам понадобиться:

  • свежая щука, не очень большая, весом 3 — 4 килограмма (у молодых щук, как в принципе и у любой другой рыбы, мясо имеет более нежную структуру и вкус, поэтому не гонитесь за исполинскими размерами рыбы);
  • свиное сало — порядка 100 граммов;
  • репчатый лук — 2 средние по размеру луковицы;
  • вяленые томаты — 100 грамм;
  • одна большая морковь;
  • лавровый лист;
  • 3 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи по вкусу (конкретно для этого блюда рекомендуем черный перец, карри и немного базилика);
  • красная столовая свекла — одной средней свеклы будет вполне достаточно;
  • оливки и зелень для презентации готового блюда.

Стоит помнить, что при этапе чистки, потрошения рыбы и особенно при отделении кожи от туловища, которая должна сняться ровно и без повреждений, нам необходимо соблюдать аккуратность и осторожность, так как в конечном итоге готовое блюдо должно выглядеть как целая рыбина. Сначала с головы в обязательном порядке нужно удалить жабры. Потом выпотрошить и промыть рыбу, если попалась икра — отложите её, её можно добавить в фарш. Очень аккуратно, делая небольшие надрезы, требуется отделить костяк рыбы с мясом от шкуры, так чтобы в результате у нас получилась пустая внутри кожа с головой, хвостом и разрезом на брюхе, через него мы доставали все мясо и туда будем начинять фарш.
Мясо отделить от костей, особенно от мелких, которые потом могут быть неприятным сюрпризом в готовом изделии. Почищенное мясо пропускаем через мелкую мясорубку, и так как щука имеет сухое мясо, добавляем к нему перемолотое свиное сало.
Далее в готовый фарш из мяса и сала добавляем мелко нарезанные вяленые томаты, соль и специи. Лук очень мелко нарезать и поджарить до мягкости с мелко натертой морковью, и перемешать с фаршем из рыбы, сала и вяленых томатов.

Теперь нам нужно приготовить ароматное масло для того, чтобы смазать им противень для запекания рыбы. Для этого в разогретое на сковороде подсолнечное масло бросаем неочищенный чеснок и лавр, и жарим их несколько минут. Начиняем шкуру рыбы фаршем, кладем в форму с ароматным маслом, сверху несколько кружочков красной столовой свеклы и при температуре 180 градусов запекаем до готовности, это порядка 1,5 часа.фаршированная щука

Готовую щуку выложить в красивую продолговатую форму для рыбы, охладить, а перед подачей украсить оливками и зеленью.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
avatar