Запеченная рыба – вкусная и полезная пища

0
816
Запеченная рыба

Запеченная рыба – это вкусно и полезно, подходит для праздников и будней, а также не требует сложных ингредиентов и большого мастерства. Нужно только время, хорошее настроение и нижеописанный рецепт.

На 1кг рыбы (желательно выбирать немаленькую и не костлявую, например, тунца, судака, леща, камбалу, тилапию) потребуется 1кг картофеля, крупная луковица, сочный лимон, соль, укроп, черный молотый перец, розмарин, 2-4 столовых ложки сметаны или майонеза и немного растительного масла.

Для экономии времени можно приобрести готовое филе. Если не удалось, то рыбную тушку необходимо очистить от чешуи и внутренностей, оставляя только рыбную мякоть, и тщательно промыть в проточной воде. Здесь самое время включить духовой шкаф, чтобы он заранее нагрелся. Оптимальная температура – 180градусов.

Рыбное филе натирается солью, перцем и розмарином, который подарит блюду интересный аромат и особенный вкус. Лук нарезается крупными кольцами. Лимон можно порезать кружочками, а можно выдавить из него сок. Итак, рыбное филе выкладывается на промасленный противень в окружении лука и лимона и настаивается в течении того времени, которое требуется для чистки картофеля. Пропитанную соками и специями рыбу пора отправлять в духовку дожидаться гарнира. лук и лимон кольцами

В это время нужно отварить картофель, нарезанный умеренно крупными кусочками. Когда до готовности останется около 10минут, можно будет слить воду, досолить если требуется и выложить к рыбе. Сверху блюдо по желанию смазывается сметаной или майонезом для образования приятной золотистой корочки. На протяжении 40-60 минут рыбу не следует беспокоить. Готовое блюдо декорируется укропом, можно подавать с соусом «Тартар», сметаной, горчицей, лимонным соком.

запеченная рыба с виномК рыбным блюдам традиционно подают белое вино, допускается также розовое. Самое главное, чтобы выбранный напиток подчеркивал, но не перекрывал вкус основного блюда. Для нежного рыбного блюда подходят легкие вина, для жирной – более насыщенные или кислые. Поскольку в рецепте фигурировал лимон, то вполне допускается вино с цитрусовыми нотками, например, итальянское Шардонне или новозеландский Рислинг. Правильно выбранный напиток создаст вместе с рыбой гармоничный союз ароматов и вкуса, превратив даже обычный ужин в праздничный пир.

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0

Оставить комментарий

avatar