Запеченная рыба – вкусная и полезная пища

0
1195
Запеченная рыба

Запеченная рыба – это вкусно и полезно, подходит для праздников и будней, а также не требует сложных ингредиентов и большого мастерства. Нужно только время, хорошее настроение и нижеописанный рецепт.

На 1кг рыбы (желательно выбирать немаленькую и не костлявую, например, тунца, судака, леща, камбалу, тилапию) потребуется 1кг картофеля, крупная луковица, сочный лимон, соль, укроп, черный молотый перец, розмарин, 2-4 столовых ложки сметаны или майонеза и немного растительного масла.

Для экономии времени можно приобрести готовое филе. Если не удалось, то рыбную тушку необходимо очистить от чешуи и внутренностей, оставляя только рыбную мякоть, и тщательно промыть в проточной воде. Здесь самое время включить духовой шкаф, чтобы он заранее нагрелся. Оптимальная температура – 180градусов.

Рыбное филе натирается солью, перцем и розмарином, который подарит блюду интересный аромат и особенный вкус. Лук нарезается крупными кольцами. Лимон можно порезать кружочками, а можно выдавить из него сок. Итак, рыбное филе выкладывается на промасленный противень в окружении лука и лимона и настаивается в течении того времени, которое требуется для чистки картофеля. Пропитанную соками и специями рыбу пора отправлять в духовку дожидаться гарнира. лук и лимон кольцами

В это время нужно отварить картофель, нарезанный умеренно крупными кусочками. Когда до готовности останется около 10минут, можно будет слить воду, досолить если требуется и выложить к рыбе. Сверху блюдо по желанию смазывается сметаной или майонезом для образования приятной золотистой корочки. На протяжении 40-60 минут рыбу не следует беспокоить. Готовое блюдо декорируется укропом, можно подавать с соусом «Тартар», сметаной, горчицей, лимонным соком.

запеченная рыба с виномК рыбным блюдам традиционно подают белое вино, допускается также розовое. Самое главное, чтобы выбранный напиток подчеркивал, но не перекрывал вкус основного блюда. Для нежного рыбного блюда подходят легкие вина, для жирной – более насыщенные или кислые. Поскольку в рецепте фигурировал лимон, то вполне допускается вино с цитрусовыми нотками, например, итальянское Шардонне или новозеландский Рислинг. Правильно выбранный напиток создаст вместе с рыбой гармоничный союз ароматов и вкуса, превратив даже обычный ужин в праздничный пир.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
avatar