Пирог с рыбой из дрожжевого теста

0
1285
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Пироги – любимая еда во многих странах мира. Пироги с рыбой довольно сытная и вкусная выпечка.
Рыбу для пирогов можно использовать как пресноводную, так и морскую. Главное, чтобы она была без косточек и кожи.
В данной статье рассмотрим 2 бюджетных варианта выпечки пирогов с разной рыбой. Способы не любой вкус отличаются простотой и не требуют особых кулинарных навыков. Первый способ – закрытый пирог с сырым сомом. Второй способ – открытый пирог, по типу итальянской пиццы, с обжаренной треской. В обоих случаях выпечка будет иметь успех и очень быстро съедаться.
Закрытый пирог с сомом
На Руси пироги с этой рыбой были всегда в почете, их подавали на званных трапезах в боярских и купеческих домах. И, в наши дни, выпечка не утратила своего изысканного вкуса.

Пироги

Ингредиенты:
филе сома – 400 гр.,
тесто – 700 гр.,
лук – 180 гр.,
масло – 60 гр.,
Яйца – 1 шт.,
соль,
перец.

1. Филе промыть и снять с него кожу. Затем порезать поперек пластиночками, небольшой толщины.
2. Лук очистить, промыть и порезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду, влить масло и поджарить лук до прозрачности. и остудить.
3. Хорошо, когда хозяйка умеет ставить тесто, но в целях экономии времени, многие из них покупают тесто в кулинарии. Для дрожжевого пирога с сомом больше подходит сдобное тесто, ведь мякоть сома жирная и нежная, а готовое изделие получается более благородным.
4. Тесто разделить на 2 неравные части., скатать в шарики, накрыть полотенцем и дать немного подняться.
5. Раскатать большой шарик и положить его на смазанный маслом противень. Росным слоем выложить на него жаренный лук, а на него положить по всей площади пирога ломтики рыбы. Затем заготовку посолить, поперчить и положить сверху, оставшийся лук.
6. Раскатать второй шарик, накрыть им пирог, аккуратно защепить края, сделать в середине прорезь для выхода пара и смазать взбитым яйцом. Оставить пирог минут на 10 для поднятия, а затем выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки
7. Готовый пирог вынуть и снять с противня, накрыть марлей или полотенцем, сбрызнуть холодной водой и дать остыть
Открытый пирог, на итальянский манер

Тесто

Ингредиенты:
Для теста:
вода – 200 мл,
мука – 600 гр.,
масло – 20 гр.,
дрожжи свежие – 10 гр.,
соль и сахар – по щепотке.
Для начинки:
треска – 450 гр.,
кетчуп – 40 гр.,
листики базилика – 8-10 шт.,
сыр – 60 -70 гр.,
соль,
специи.
1. Приготовить дрожжевое тесто Оно должно быть простым. Для этого в миску влить воду, положить муку, затем дрожжи, масло ( желательно оливковое), соль, сахар и замесить простое тесто. накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на 40 минут для подъема.
2. Пирог готовится очень быстро и рыбка должна быть уже обжаренная.Тонко порезанные ломтики трески, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и остудить.
3. Пирог может быть любой формы: круглый, прямоугольный, треугольный, по вашему вкусу. Самый удобный способ выпечки – на перевернутом противне. Не надо потом поддевать его лопаткой, чтобы снять. Противень перевернуть и посыпать мукой, чтобы выпечка не прилипла.
4. Раскатать тонко тесто, выложить его на противень, промазать поверхность теста кетчупом, так, чтобы не доходить 2 сантиметра до краев. Далее положить листики зеленого базилика, на них выложить жареную рыбу.
5. Сыр Пармезан или Чеддер натереть на терке и посыпать им пирог. Эти сорта сыра отлично плавятся.
6. В разогретую до максимальной температуры духовку поставить на верхнюю полку пирог и выпекать его до расплавления сыра 5 – 6 минут.
7. Вынуть пирог, сбрызнуть оливковым масло, посыпать орегано, горячим порезать и подать к столу. Этот пирог едят горячим.
В обоих случаях пироги получаются отменного вкуса.


Приятного аппетита!

.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
1
1
avatar