Рецепт рыбы по-мароккански

0
648
Рецепт рыбы по-мароккански

Тем, кто пришел к выводу о том, что нет ничего лучше здорового образа жизни, рекомендуется обратить внимание на марокканскую кухню, в которой имеется множество полезных и не калорийных блюд, обладающих еще и очень эстетичным видом.

Основными компонентами в марокканской традиционной кухне являются разнообразные свежие овощи и морская рыба, поэтому подавляющее большинство блюд готовят именно из таких продуктов.

Вкусный рецепт рыбы по-мароккански

Так, в домашних условиях приготовить можно очень полезное, диетическое блюдо – рыбу по-мароккански, а для этого понадобятся следующие ингредиенты:

- жирная и немного маслянистая морская рыба любая (750 г);

- соль морская не очень крупная без добавок;

- сок лимонный или просто дольки лимона для приготовленной рыбы;

- морковка (три небольшие или одна крупная);

- вода отфильтрованная;

- перчик сладкий болгарский разных цветов (три штуки);

- оливковое высококачественное масло (для обжаривания);

- жгучий красный перчик (половинка стручка);

- петрушка свежая (половинка пучка);

- помидор мясистый средних размеров (две штуки);

- кинза свежая (половина пучка);

- чесночные зубцы крупные очищенные (десять штук).

Рыбу нужного размера сначала филетировать, затем полученное филе следует еще дополнительно разделить и на порционные крупные куски.

Готовим рыбу по-мароккански

Морковку, очищенную предварительно, нарезать достаточно тонкими брусками или просто натереть, затем приступить к очистке семи чесночных зубчиков, которые нужно будет крупно порубить.

Половинку жгучего перчика и сладкие перцы следует нарезать очень тонкими полосками, помидоры сначала ошпарить крутым кипятком, затем удалить при помощи острого и тонкого ножика кожицу. Мякоть очищенного помидора нарезать на такое количество кусочков, которое должно соответствовать количеству кусков рыбного филе. Если остались помидоры, то их просто нужно порубить не очень мелко.

Крупно нарезать всю промытую свежую зелень, а три очищенных чесночных зубчика порубить очень мелко. Сковородку поставить на конфорку с небольшим огнем, добавить в необходимом количестве оливковое масло, как только оно разогреется, на нем нужно обжарить морковку с порубленным крупно чесноком, тушить эти овощи в течение двух минут.

Как приготовить рыбу по-мароккански

Помидоры, нарезанные кубиками и весь перец, в том числе, и острый, выложить в ту же сковороду, добавить такое количество соли, чтобы компоненты оставались немного недосоленными.

Куски рыбного филе выложить на тушеные овощи, а на каждый кусочек рыбы дополнительно положить по одному кружочку помидора. Посолить компоненты морской солью еще раз, а после этого залить все подогретой водой так, чтобы рыба и жидкость оставались на одном уровне. Рыбу по-мароккански следует готовить в течение пятнадцати минут, на умеренном огне и при закрытой плотно крышке. Через положенное время следует убрать крышку, далее готовить блюдо до тех пор, пока от первоначального объема жидкости не останется всего лишь четверть. После этого тушеную с овощами рыбу, следует присыпать рубленой крупно, свежей зеленью и мелко нарезанным чесночком, прикрыть сковороду крышкой и готовить блюдо по-мароккански еще минуты две.

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0

Оставить комментарий

avatar