Лосось под соусом из лимона.

0
654
Лосось под соусом из лимона.

Лосось под соусом из лимона.

На 4 порции:

- длинозернистый рис 400 гр.
- филе лосося 480 гр.
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 огурца (желательно маринованные)
- масло (из растительных) 100 гр.
- 150 гр. Хрена (столового)
- 1 лимон
- укроп

Лосось под соусом из лимона.

 

Филе обмыть, обсушить и нарезать на порционные куски по 120 гр., натереть перцем и солью, пожарить с двух сторон. Пол лимона натереть на тёрке и соединить с хреном и шинкованным укропом, тщательно перемешать. Смазать смесью филе и запекать в духовке при 250°С 5 мин.
Рис сварить в соленной воде. Морковь порезать на кружочки. Лук крупно порубить.
Обжарить на масле лук, добавить морковь, приправить солью и перцем, налить пол стакана кипятка и тушить на маленьком огне 5 мин. Положить нарезанные произвольно огурцы и томить ещё 2 мин. Соединить овощи с рисом, гарнир готов.
Выложить на блюдо рис, сверху рыбу. При желании украсить дольками лимона.

Пирог с лососем.

Пирог с лососем.

На 6 порций:
- творог 125 гр.
- маргарин 75 гр.
- 400 гр. Муки
- 150 мл. воды
- лосось (малосольное филе) 300 гр.
- сливки 250 мл.
- 3 яйца
- сыр (тёртый) 150 гр.
- масла (сливочное) 100 гр.
- 1 пучок укропа
- пол пучка лука
- 2 луковицы
- красная икра
Муку с маргарином порубить в мелкую крошку. Добавить творог и воду, замесить тесто, завернуть в х/б ткань и убрать в холод на 1 час. Готовое тесто раскатать, уложить в форму и поставить в духовку при 180°С на 10 мин.
Лук порубить (мелко) и обжарить на масле (сливочном). Филе нарезать полосками. Зелень измельчить.
Яйца вместе со сливками взбить миксером и соединить с подготовленными продуктами, добавить тёртый сыр, перемешать. Начинка готова.
Выложить начинку на пирог и запекать при 180°С 20 мин. Слегка остудить, при подаче украсить икрой.
Запечённая паста с лососем.
На 2 порции:
- макароны пенне (перья) 200 гр.
- 200 гр. Филе лосося
- 200 гр. Шпината
- лук 2 головки
- яйцо
- сметаны 200 гр.
- ложка или две муки
- 100 гр. Масла (оливкового)
- масла (сливочное) 100 гр.
- тёртый сыр 50 гр.
- сухари (панировочные) 100 гр.
- соль
Макароны сварить в соленной воде и откинуть на дуршлаг.
Лук мелко покрошить и обжарить на масле (растительном), смешать с макаронами. Шпинат промыть и сварить в соленной воде 2 мин., остудить и измельчить.
Рыбу нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
Форму смазать маслом (сливочным), присыпать сухарями, на дно положить половину макарон, поверх шпинат, потом рыбу и ещё слой макарон.
Смешать сметану и яйцо, залить макароны и засыпать сыром. Запекать при 180°С 30-35 мин.

Коктейль из брокколи и лосося.

Коктейль из брокколи и лосося.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На 6 порций:
- филе (подкопчённое) 300 гр.
- брокколи 600 гр.
- 2 яйца (варёных)
- измельчённого миндаля 50 гр.
- 0,5 пучка лука
- мягкий сыр 150 гр.
- столового хрена 50 гр.
- 100 мл. молока
- сок лимона
Брокколи разобрать на соцветия и сварить в соленной воде 2 мин. и откинуть. Филе нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать небольшим кубиком, яйца мелко порубить. Лук измельчить и смешать с солью и лимонным соком. Миксером взбить молоко с хреном, сыром и зелёным луком.
Брокколи и рыбу разложить по широким бокалам, положить сверху по ложечки массы, присыпать рубленными яйцами и миндалём украсить дольками лимона.
Картофельный салат с лососем.
На 4 порции:
- картошки 500 гр.
- 4 яйца
- 1 огурец
- лосось (полукопчёный) 100 гр.
- майонеза 100 гр.
- столичной горчицы 75 гр.
- масло (оливковое) 125 мл.
- столовый уксус 100 мл.
- укроп 1/2 пучка
- салат листовой 4 листа
- соль
- перец
Отварить картошку в мундире, остудить и почистить, нарезать дольками на 8 частей.
Нарезать филе лосося и огурец тонкими пластиками. Укроп мелко порубить. Взбить миксером майонез с горчицей, маслом и уксусом.
Соединить все продукты, посолить и поперчить, осторожно перемешать. Выложить на блюдо с салатными листьями и украсить веточками укропа.
Пробуйте приготовить. Приятного аппетита! Пусть вместе с аппетитом придёт хорошее настроение.

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
avatar