Нежнейшая рыба в сметанном соусе

0
4524
Нежнейшая рыба в сметанном соусе

Из рыбы приготовить можно огромное количество замечательных, деликатных, воздушных и нежнейших блюд. Украсить по своему желанию рыбные блюда можно тертым сыром, свежими розмарином или листиками мяты. Те, кто любит пикантную пищу, могут также приготовить блюда из рыбы с лимонным соком и жгучим перчиком.

рыба в сметанном соусе

А можно приготовить нежнейшую рыбку в сметанном соусе из следующего набора компонентов:

— перец острый измельченный и морская соль самого мелкого помола (на свое усмотрение);

— филе морской рыбы (0,7 кг);

— морковка среднего размера (одна штука);

— вода отфильтрованная (один полный стакан);

— сметана домашняя самой высокой жирности (210 г);

— лук крупный репчатый (одна штука);

— масло растительное без аромата (две ст. ложки).

Промытые овощи следует сначала хорошенько промыть, затем небольшими кусочками нарезать и в течение десяти минут обжарить их на растительном масле.

Рецепт рыбы в сметанном соусе

Филе морской рыбы необходимо разморозить, а если требуется, то дополнительно почистить и натереть всеми специями. Нарезать рыбу, приправленную специями, кусками, затем выложить их поверх овощей и еще в течение десяти минут все обжаривать.

Пока овощи и рыба готовятся, для этого блюда нужно будет приготовить еще и соус, а для этого домашнюю сметану нужно смешать с питьевой водой, полученной смесью залить обжаренные овощи с кусочками морской рыбы, потом тушить блюдо на самом слабом огне еще минут шестьдесят.

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments