Из рыбы приготовить можно огромное количество замечательных, деликатных, воздушных и нежнейших блюд. Украсить по своему желанию рыбные блюда можно тертым сыром, свежими розмарином или листиками мяты. Те, кто любит пикантную пищу, могут также приготовить блюда из рыбы с лимонным соком и жгучим перчиком.
А можно приготовить нежнейшую рыбку в сметанном соусе из следующего набора компонентов:
— перец острый измельченный и морская соль самого мелкого помола (на свое усмотрение);
— филе морской рыбы (0,7 кг);
— морковка среднего размера (одна штука);
— вода отфильтрованная (один полный стакан);
— сметана домашняя самой высокой жирности (210 г);
— лук крупный репчатый (одна штука);
— масло растительное без аромата (две ст. ложки).
Промытые овощи следует сначала хорошенько промыть, затем небольшими кусочками нарезать и в течение десяти минут обжарить их на растительном масле.
Филе морской рыбы необходимо разморозить, а если требуется, то дополнительно почистить и натереть всеми специями. Нарезать рыбу, приправленную специями, кусками, затем выложить их поверх овощей и еще в течение десяти минут все обжаривать.
Пока овощи и рыба готовятся, для этого блюда нужно будет приготовить еще и соус, а для этого домашнюю сметану нужно смешать с питьевой водой, полученной смесью залить обжаренные овощи с кусочками морской рыбы, потом тушить блюдо на самом слабом огне еще минут шестьдесят.