Иркутск: «Нефть-озеро» на льду Ангары загрязненные грунтовые воды — rosrybolovstvo

0
251

Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства возбудило дело об административном нарушении по факту загрязнения нефтепродуктами реки Ангары в Иркутске, сообщает пресс-служба теруправления.

По данным ведомства, аварийный разлив нефтепродуктов на лед Ангары произошел на прошлой неделе в Иркутске на улице Полярной, возле нефтебазы АО "Иркутскнефтепродукт" и автозаправочной станции НК "Роснефть". Площадь загрязнения превышает 250 кв. м.

"Нефтебаза работает в штатном режиме, факты утечки или разлива нефтепродуктов отсутствуют. Разлив связан с попаданием исторически загрязненных грунтовых вод в реку Ангара", — говорится в сообщении.

Причина и обстоятельства попадания загрязненных грунтовых вод в Ангару не называются.

"По факту загрязнения водоема возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование", — отмечается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, к настоящему времени сотрудниками Ангаро-Байкальского теруправления Росрыболовства проведено натурное обследование акватории, водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы Ангара в месте разлива.

Кроме того, специалисты Байкальского филиала ФГБУ "Главрыбвод" Росрыболовства проводят мероприятия по определению объема загрязнения и расчета возможного ущерба водным биоресурсам Ангары.

АО "Иркутскнефтепродукт" под контролем специалистов МЧС ведет работы по ликвидации загрязнения, откачке нефтепродуктов, сбору и вывозу загрязненного снега и льда.

Ранее сообщалось, что 14 февраля текущего года жители Иркутска обнаружили "нефтяное озеро" на льду реки Ангары возле нефтебазы в городском поселке Жилкино, работающей с 1930-х годов, которую в настоящее время эксплуатирует АО "Иркутскнефтепродукт" (входит в НК "Роснефть" (MOEX: ROSN)).

На место выезжали представители регионального управления Росприроднадзора и Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, подтвердившие факт загрязнения.

Нефтепродукты находились на льду Ангары рядом с берегом на участке длинной 50 метров и шириной 5 метров — площадью порядка 250 кв. м. Объем загрязнения и источник не назывался.

Пресс-служба "Иркутскнефтепродукта" сообщала, что Жилкинская нефтебаза работает в штатном режиме, факты утечки или разлива нефтепродуктов отсутствуют.

Сообщалось также, что в апреле 2017 года произошло нефтяное загрязнение реки Лена в Иркутской области в районе Усть-Кута. Ликвидацию осуществлял "Иркутскнефтепродукт".

Тогда в компании поясняли, что "на водно-ледовой поверхности реки обнаружены следы нефтепродуктов, вынесенных грунтовыми водами с исторически загрязненных земель, то есть в результате хозяйственной деятельности прошлых лет".

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments