Вирус может привести к огромным потерям устриц в Тасмании

0
391

Сектор производства устриц в Тасмании находятся под угрозой вирусного заболевания, что может нанести местным производителей огромный ущерб в преддверии рождественского периода.

Вирус POMS, вызывающий синдром смертности у тихоокеанской устрицы, безвреден для людей, но ослабляет устриц и заставляет их терять способность закрывать свои раковины, что приводит к смерти моллюска от обезвоживания, сообщает ИА ABC News. Некоторые производители уже сообщили о сокращения численности устриц на фермах на 60-70%.

Распространение вируса может привести к еще более драматичным последствиям для устричной индустрии Австралии в следующем году, когда запасы устриц в Южной Австралии также будут падать, поскольку этот регион закупал молодь устриц именно в Тасмании. Однако, импорт тасманских устриц прекратился, когда POMS впервые появился в регионе 18 месяцев назад.

Исполнительный директор Южно-австралийской ассоциации производителей устриц (SAOGA) Т. МакГоуэн сказал, что дефицит может продлиться до 2019 года.

Помимо потери 100 рабочих мест, произойдет снижение выручки с 35 млн. австралийских долларов до 15 млн. долларов (26,6-11,4 млн. долларов США), прогнозируют участники сектора.

«Мы находимся в ситуации, когда мы можем видеть, что произойдет, но для создания инкубатория требуется время. Так что, к сожалению, вероятно, еще полтора года наша устричная промышленность будет переживать очень трудные времена», — выразил сожаление представитель SAOGA.

В Тасмании в настоящее время ведется работа по разведению устриц, устойчивых к вирусу POMS.     

 

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments