В Швейцарии лобстеров запрещено хранить во льду и бросать в кипящую воду

0
386

Накануне на официальном сайте правительства Швейцарии появилось официальное предписание властей этой страны, касающееся решения Федерального совета республики об улучшении методов лечения животных и запрете жестокого обращения с живыми ракообразными.

Речь прежде всего идет об омарах (лобстерах), которых в Швейцарии любят и умеют готовить. Итак, как дело было раньше? Захотели вы в Швейцарии поесть омаров с лимонным соком – ну, как раков в Поволжье, с укропом и солью, вареных. Сделали заказ. И вот вам из соседнего кантона (в этом кончились) везут на льду омаров (чтобы свежими на кухню доехали). Потом их живьем бросают в воду, пока раки эти гигантские не покраснеют. Затем вы берете в руки специальные щипчики и… А теперь все будет не так.

Правительство Швейцарии заявило: омары (лобстеры ) больше «не смогут перевозиться во льду или в ледяной воде».

В сообщении говорится, что «ракообразных необходимо оглушить, прежде чем они будут убиты, а практика погружения живых омаров в кипящую воду более не допускается».

Соответствующие поправки в Указ о защите животных и Указ о забое животных и контроль над мясом вступят в силу с 1 марта 2018 года.

То есть теперь поборники защиты прав животных могут пусть и немного, но торжествовать, а любители омаров рискуют не много, но все-таки подольше, чем обычно, ждать свой заказ – раку сначала врежут дубинкой по голове, чтобы он потерял сознание, а уже потом, в беспамятстве, сварят, так ему, говорят, будет спокойнее, мучений меньше…

Кроме того, приняты меры против незаконного импорта собак, владельцев которых обязали указывать адрес и происхождение животных, информация о которых будет вноситься в общую базу данных. Запрещены ошейники, которые бьют током или подавляющие собак ультразвуком. Кроме того, законом определены критерии безопасного усыпления животных.

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments