Рыба дорада: простейший способ приготовления

0
1513
Рецепт из рыбы дорадо

Дорада – рыба, обладающая мягким и нежным мясом с насыщенным вкусом. Существует множество интересных рецептов ее приготовления. Для новичков рекомендуется попробовать просто поджарить филе.

Для того чтобы распотрошить рыбу, понадобится филейный нож и специальная ручка, при помощи которой можно избавить рыбу от чешуи. Небольшой совет – чтобы чешуя не летела по всей кухне, рыбу можно положить в пакет и чистить прямо в нем – начиная от хвоста. Затем ее обязательно нужно помыть. Следующий шаг – отрезать все плавники, в том числе хвостовой – максимально близко к телу. Затем следует проткнуть брюхо и прорезать в нем дыру от головы до хвоста. Внутренности рыбы легко отделяются и выбрасываются, из головы ножом или руками удаляются жабры. Глаза можно оставить.

Голова отрезается от тела. Резать лучше начинать от щеки – параллельно ей туша прорезается до хребта вверх, а затем вниз до брюха, так, чтобы получилась косая линия. Затем с усилием прорезается хребет. Отделенную голову следует положить в отдельную миску с водой.

Следующий шаг – отделить филе от скелета. Для этого следует положить рыбу брюхом к себе, нащупать ножом хребет и сделать на спине разрез на ближайшем к кости мягком месте. Затем, надавив на нож, так, чтобы он слегка изогнулся, провести им вглубь разреза, максимально близко к ребрам, отделяя от них мясо. Когда нож упрется во второй хребет, следует аккуратно отрезать филе, двигаясь от головы к хвосту. Ближе к хвосту рыбу следует проткнуть насквозь и прорезать. Затем срезать мясо с ребер со второго ряда ребер. Под конец брюхо протыкается, а филе полностью срезается. Если все сделано правильно, на скелете мяса не останется.

Следующий шаг – повторить действия с другого «бока» рыбы. За счет того, что часть мяса уже срезана, это будет несколько сложнее, поэтому торопиться не стоит.

Скелет разрезается кулинарными ножницами и откладывается в миску к голове, а затем заливается холодной водой, чтобы убрать кровь.

Из филе необходимо достать косточки. Если хочется придать филе более правильную форму, можно его обрезать, а лишние кусочки положить в миску к скелету.

Разогревается сотейник с растительным маслом. Туда выкладываются скелет и обрезки, которые необходимо обжарить на среднем огне до белого цвета костей и мяса. По вкусу можно добавить бульонные овощи ( морковь лук и сельдерей), а так же сухие травы, лавровый лист, соль и перец. Чтобы отделить от дна прилипшую рыбу, можно налить немного уксуса или белого вина, а затем поработать лопаточкой. Затем следует влить пару стаканов воды и варить двадцать минут без кипения. Процедить в другой сотейник через дуршлаг. Выдавить сок из половинки лимона и выпарить жидкость.

Небольшой совет: чтобы мясо во время обжарки не пристало к сковородке, можно на ее дно положить кулинарный пергамент. На него затем следует вылить немного растительного масла и хорошо прогреть. Филе выкладывается кожей вниз и жарится до золотистой корочки на шкурке. К готовящемуся филе кладется и растапливается кусочек сливочного масла (около ста грамм), раздавленный зубчик чеснока, соль и перец, по вкусу – специи для рыбы.

Оптимальный способ приготовления рыбы – это, дождавшись золотистой корочки на шкурке, наклонить сковородку на бок и начать поливать мясо вытопленным из него жиром, смешавшимся с маслом – таким образом, мы жарим филе только с одной стороны, а с другой доводим до готовности за счет раскаленного масла. Это придаст мясу остроту вкуса и сочность.

Как только поверхность мяса полностью побелеет – рыба готова. Филе следует убрать на решетку. Если решетки нет – на тарелку кожей вверх, чтобы она не размякла и осталась хрустящей.

Затем необходимо вернуться к соусу. Бульон выпаривается до глубины два миллиметра; к нему добавляются куски холодного сливочного масла, которое вмешивается венчиком. Чем больше масла, тем гуще выйдет соус. Жирным он не будет казаться за счет лимона. Как только масса станет однородной – соус готов.

Подавать рыбу дорада с соусом можно с картофельным пюре, спаржей, или любыми другими овощами по вкусу.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
avatar