Франция наращивает импорт головоногих

0
109

Франция в настоящее время остается 11-м по величине импортером головоногих в мире, а также 6-м ведущим покупателем вьетнамских головоногих.  За первые 7 месяцев этого года импорт головоногих во Францию ​​из Вьетнама показал впечатляющий рост на 274% до 6,1 млн. долл. США.

 Однако импорт головоногих на рынок в этом году был низким. Согласно статистике ИТЦ, импорт головоногих во Францию за первые пять месяцев этого года составил 5,9 тыс. тонн, стоимостью 23,4 млн. долларов США, что на 54% меньше по объему и 52% ниже по стоимости в годовом исчислении.

Недавно Франция увеличила импорт свежего / охлажденного и обработанного осьминога и уменьшила импорт других продуктов, таких как замороженные осьминоги и кальмары. Из них в январе-апреле 2017 года импорт обработанного кальмара (код HS 16) представлял наибольшую долю в общем объеме импорта с долей 64%, что на 16% меньше, чем за тот же период в 2016 году; за ним следуют замороженные / сушеные / соленые каракатицы (код 030749) с долей 26%, что на 69% меньше, чем годом ранее; импорт продуктов из осьминогов составил 0,1%, что на 62% меньше, чем в предыдущем году.

Импорт головоногих во Францию

Испания, Италия, Перу, Германия и Вьетнам были первыми 5 крупнейшими поставщиками головоногих и моллюсков на французский рынок за первые 4 месяца 2017 года. В этом году общий импорт головоногих во Францию ​​был низким из-за падения поставок из Испании. В этот период Франция увеличила импорт из Италии, Перу, Германии, Вьетнама и Малайзии; однако это не могло компенсировать сокращение поставок из Испании.Кроме того, в начале этого года производство головоногихв мире было низким, что подтолкнуло цены вверх и ограничило поставки на французский рынок.

По данным ИТЦ, средняя импортная цена головоногих во Францию ​​в первые 5 месяцев этого года показала тенденцию к росту. Цена увеличилась с 3,37 долл. США / кг до 4,15 долл. США/ кг в этот период.

 

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
avatar