Уха рыбацкая

0
1646
Уха рыбацкая миниатюра

Услышишь только это словосочетание и вот уже потекли слюнки и в глазах мечтательная поволока, и рука дернулась собрать снасти и рвануть подальше от человечества в самое лоно природы, на берег неважно чего, озера, реки, моря или океана. И не важно, сколько рыбы поймаешь, можно и отпустить весь улов, оставить себе только немного рыбки, чтобы на природе, на пылающем на берегу костре сварить в верном котелке душистой, наваристой и такой необыкновенно настоящей рыбацкой ухи.

Чем хороша уха?

Задумайтесь, ну что может быть лучше и вкуснее такой ухи, ведь она это своеобразная кульминационная точка, апогей охотничьего счастья каждого рыбака. Много рецептов ухи существует и хранится в человеческой памяти.

Существует уха, названная в честь рыбы, на основе которой сварена: стерляжья, налимья, судаковая, даже акулья. Есть рецепты определенных местностей или мест: монастырская – наваристая многорыбная, по-мурмански – почти без зелени, камчатская уха и уха магаданская с красной рыбой, крабом и икрой.

Уха

Чинная уха

Конечно же, нельзя забывать и про чинную уху: по-царски, по-архиерейски и даже встречается по-гусарски с добавлением шампанского. Но всё же, несмотря на изобилие рецептур, не бывает ординарной или обыденной ухи, ведь каждый раз она получается единственной и неповторимой как сама жизнь рыболова, как неповторимы уловы и вечера после рыбалки.

Рыба кладется и вынимается, чтобы поймать тот самый единственный вкус навара, с чешуёй и чищеная, целиком и порезанная на куски. Да и кроме рыбы в ухе могут оказаться самые, порой неожиданные, попавшиеся под руку продукты: шафран, укроп, луковицы целые и резаные, свежие и печеные в золе, морковь, чеснок и корешки сельдерея по вкусу, добавляют молодые листья крапивы и даже дягиля.

Чинная уха

Чем заправлять уху?

Как уже писалось, в уху не только кладут продукты, но бывает ещё и льют жидкости, молоко для смягчения вкуса, игривое шампанское, а, то и стакан суровой водки, чтобы добавить внезапной горчинки в бурю вкусов рыбацкой ухи. И уж точно нельзя замалчивать в этом карнавале вкуса огромную роль специй. Петрушка, укроп и лук, свежие, сушеные, обжаренные и так брошенные, в различных сочетаниях и пропорциях. А что за уха может быть без перца? Так рыбный суп.

Как невозможно сварить настоящую рыбацкую уху из консервы, так она и не получится, если не добавить в нее, хотя бы щепотку перца, ну не то это будет и всё тут.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
avatar