Уха из ершей – блюдо достойное королей

0
2828
Уха из ершей

Самого крупного ерша чаще всего можно встретить на водоёмах со стоячей водой. Рыболовы, которые уважают ерша как рыбу и принципиально ловят только его, знают, что добыть ершиный улов зимой сложно. Ещё остались водоёмы, в которых обитает так называемый «королевский» ёрш, вес его достигает 300 г. На сегодня с наличием такого разнообразия снастей за зиму можно выловить почти всего крупного ерша, поэтому лучше о таких местах не кричать. Но для интересной рыбалки среди зимы, будет достаточно даже клёва небольшого леща в половину ладони. Многие рыболовы занимаются ловлей ерша именно из-за вкуса этой рыбы, и об этом не следует забывать. Парадоксально звучит, но ловить ершей, как и другую мелкую рыбу, занятие не из простых. Мелочь всегда мешает наловить крупной рыбы, но как только задашься целью наловить с сотню ершей или пескарей начинаются проблемы. Поэтому, как всегда, следует серьёзно подготовиться к процессу ловли.

Такая рыба, как ёрш водится в разнообразных местах. Он может прятаться и в ямах, в тёплую погоду подходит к берегу. Для этой рыбы не имеет значения характер дна, на котором она стоит, но ёрш не любит переменчивое течение, пока под лёд не зашли талые воды, эта рыба не подходит к поверхности воды ближе, чем на два метра, и ёрш страдает от недостатка кислорода. Поэтому для того, чтобы обнаружить путь этой рыбы, необходимо сверлить лунки рядом друг с другом. Отвлечь ерша от своего пути редко удаётся даже с помощью прикормки.Уха из ершей – блюдо достойное королей

Лучшей снастью для ловли ерша принято считать мормышку. В качестве приманки лучше всего использовать мотыль, иногда можно ловить на червячка. Но в таких водоёмах, как Волга, к примеру, где сильное течение, червь хорошо подходит как наживка.

Всем известно, что вечернее время является лучшим для охоты за ершом. Это утверждение верно для маленького и среднего ерша. Так как большой ерш все же активен ранним утром. Вообще крупные ерши ведут себя по-другому, в отличие от мелкой рыбы, они не плавают в стае, чаще всего «ходят» в одиночку либо по несколько особей.

Для настоящих рыбаков ерш также является и деликатесом. Нет ничего вкуснее крупного жареного ёрша, а из мелкого получается шикарная уха. Если всё же подвернулась удача, и получилось наловить хотя бы с пятьдесят ершей, то стоит задуматься об ухе на ужин.

Для того чтобы по-настоящему почувствовать и оценить вкус такой рыбы, её следует правильно и качественно обработать и приготовить. Словленных ершей следует сложить отдельно в чистый пакет. Дома мелких ершей не нужно мыть и потрошить, их следует положить в кастрюлю, залить прохладной водой исходя из пропорции 3:2 и варить на медленном огне пару часов. Залить водой ершей

Рыба должна «нежиться», как бы париться, ни в коем случае вода не должна кипеть. От желчи, которая находится в рыбе, бульон может горчить, если вода всё же закипит. После этого бульон процеживают и ставят на огонь прокипеть минут на пять, по вкусу добавляют соль и специи, сушеный укроп. Можно ещё добавить чеснок. Блюдо можно дополнить соком лимона. Приятного аппетита!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
1
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments