Содействие премьер-министр Норвегии морепродукты в Японии

0
360

На этой неделе премьер-министр Норвегии Эрна Солберг встретилась с премьер-министром Японии Синзо Абэ в Токио, чтобы укрепить отношения между Японией и Норвегией. В повестке дня стоял вопрос о том, как две страны могут еще более тесно сотрудничать в будущем, а также укреплять взаимовыгодные торговые отношения, в том числе, и в торговле морепродуктами.

 «Визит знаменует собой важный шаг на пути к еще более сильным связям в будущем. Япония и Норвегия уже имеют особые отношения, когда речь идет о морепродуктах, и мы стремимся к тому, чтобы это сотрудничество продолжало развиваться», — говорит Ганвар Ленхард Ви, представитель Норвежского совета морепродуктов в Японии.

В рамках своего визита ремьер-министр Норвегии посетила суши-ресторан Sushizen в Токио. Премьер-министр встретилась с известным шеф-поваром Сутому Симамия в его ресторане Sushizen в Гиндзе в среду днем ​​и узнала больше о японской кулинароной традиции и наследии суши. В присутствии как норвежских, так и японских СМИ у нее также была возможность попробовать приготовить суп из лосося вместе с шеф-поваром, удостоенным множества наград, и опыт которого в производстве суши составляет впечатляющие 60 лет.

Ранее на этой неделе г-жа Солберг рассказала норвежской национальной телекомпании NRK о желании дальнейшего укрепления связей и взаимовыгодного сотрудничества с Японией в будущем. «Япония является для нас важным партнером, особенно для экспорта морепродуктов. Норвегия и Япония —  страны со многими перспективными направлениями сотрудничества», — сказала премьер-министр Сольберг в интервью телекомпании.

 

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments