Российские рыбаки приступили к 2018 30% увеличить улов

0
215

На Дальнем Востоке идет минтаево-сельдевая путина, в Северном бассейне суда приступили к промыслу трески

Российские рыбаки удачно открыли промысел в 2018 году – объем вылова превысил показатель на аналогичную дату 2017 года на 30% и достиг 86, 3 тыс. тонн. Первые результаты года обсудили на совещании, которое в режиме видеоконференции с территориальными управлениями провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 10 января в Дальневосточном бассейне добыто на 40%, или 20 тыс. тонн больше уровня прошлого года – 70,5 тыс. тонн. В Северном бассейне вылов вырос на 1,1 тыс. тонн – до 6,2 тыс. тонн, в Западном бассейне освоено на 70% больше прошлогоднего показателя – 1,2 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне вылов вырос более чем в 2 раза – до 0,7 тыс. тонн.

Промысел российских рыбопромышленников в зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 7,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,8 тыс. тонн.

Участники совещания обсудили ход охотоморской путины, которая стартовала на Дальнем Востоке: вылов минтая составил более 46 тыс. тонн, тихоокеанской сельди – свыше 10 тыс. тонн.

Крупные промысловые скопления минтая наблюдаются на юге Камчатско-Курильской подзоны, в уловах преобладает рыба промысловым размером от 38 до 40 см. Устойчивые скопления и хорошая промысловая обстановка у побережья Восточного Сахалина. Среднетоннажный флот занят добычей сельди.

Кроме того, в Охотском море работают два судна на добыче креветки, 32 судна на промысле краба и 15 ярусоловов.

На транспортах в районе промысла находятся 34 инспектора рыбоохраны, мониторинг обстановки ведут 6 научных наблюдателей. Безопасность мореплавания в экспедиции обеспечивает спасательный буксир «Преданный».

Все суда снабжены топливом сверх аварийного запаса. Ледовая обстановка в Охотском море благоприятствует промыслу, идет интенсивное разрушение ледовых покровов. Аварийных вызовов по состоянию на 10 января нет.

На совещании также обсудили подготовку к путинам на Северо-Западе, речь шла о добыче мойвы, промысел которой в этом году будет возобновлен после двухлетнего перерыва, и освоении трески.

Как доложил заместитель руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Артем Дадабаев, к стартующей в начале февраля в Северном и Западном рыбохозяйственных бассейнах мойвенной путине выдано 21 разрешение на добычу для 16 промысловых судов. После 20 января к сбору биологических данных для обеспечения промысла приступят 2 научных наблюдателя. В начале февраля в район добычи выйдет научно-исследовательское судно «Фритьоф Нансен» (ФГБНУ «ПИНРО»).

На промысле трески уже сейчас работают около 80 российских судов в исключительных экономических зонах России и Норвегии, а также в районе архипелага Шпицберген.      

Петр Савчук обратил внимание на необходимость нахождения на борту добывающих судов наблюдателей – сотрудников научно-исследовательских институтов Росрыболовства и руководителей региональных штабов путин.

«Это касается как будущей добычи мойвы, так и текущего промысла трески. На научно-промысловом совете рыбопромышленники выразили пожелание, чтобы организация основных путин на Северном бассейне осуществлялась по аналогии с минтаевой и лососевой на Дальнем Востоке. Это повысит качество мониторинга и эффективность регулирования промысла, даст рыбакам более полную информацию о промысловой обстановке. Нужно оперативно эту работу организовать», – сказал заместитель руководителя Росрыболовства.

Первое заседание штаба по организации охотоморской путины в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами состоится 16 января, штаб тресковой путины с подключением северо-западных регионов запланирован на 23 января.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments