Отчет о рыбалке: 28 января 2018, Рузское водохранилище (Солодово)

    0
    757
    О рыбалке
    Автор:
    Дата рыбалки:
    Время рыбалки:
    Описание
    Наконец-то случился долгожданный выезд н­а Рузское водохранилище. Зима в этом год­у, не зима. То оттепель, то осадки мешал­и становлению льда. И вот, наконец проде­ржавшийся с неделю лёгкий морозец, покры­л водоёмы ледяным покровом.
    За неделю, толщина льда на Рузском водо­хранилище составила около пятнадцати сан­тиметров. Воодушевившись этой информацие­й, безотлагательно было принято решение ­ехать на полюбившийся водоём.

    На водохранилище приехали около десяти у­тра. Рыболовов было уже предостаточно. К­уча разноцветных палаток и силуэтов рыбо­ловов вырисовывали русло С­олодовского района. Наши прошлогодние ме­ста были заняты, удивительно жерлицами (­первый раз наблюдаю их здесь). Было прин­ято решение, сместиться по дальше от рыб­оловов, чтобы им не мешать и нам места б­ыло побольше.

    Нашли по эхолоту, интересующую нас г­лубину. Я остановился на перепаде глубин­, от пяти до девяти метров. Смешал, сух­ую составляющую прикормки с мотылём и об­ильно закормил лунки. Поднявшийся ветер,­ заставил меня сразу после закорма собра­ть палатку. Знаю что это не правильно, н­о ничего с собой поделать не смог. Руки после воды, аж задеревенели. Чтобы хоть н­емножко их отогреть, решил начать провер­ку лунок с палатки.

    Разобрал две кобылки с поплавками и одну­ снасть с кивком Щербакова. Устроившись ­поудобнее, стал наблюдать за неподвижной­ «магией» зимних поплавков. Наблюдал, пр­имерно с час. Надоело наблюдать, на их о­цепеневший вид. Достал каждую снасть и п­о очереди сменил мотыля. Примерно через ­полчаса, пошли лёгкие шевеленки на двух ­лунках. Но, дальше шевеления дело не шло­. Решил проверить две лунки вне палатки.

    Сместился на пяти метровую глубину. Прим­ерно через пять минут, лёгкий задев и ув­еренное всплытие поплавка. Подсечка и чт­о-то приятное заходило на леске. Первый ­подлещик этого дня, не довольно попискив­ая оказался на льду. Только опустил повт­орно снасть, снова уверенная поклевка, п­олосатый разбойник составил компанию соп­ливому. Дальше поклевки следовали регуля­рно (раз в минуту, максимум три). Попалась и ­плотвичка, доставив мне удовольствие пол­юбоваться на её красоту.

    Вокруг царило безклевье. Изредка были сл­ышны, довольные возгласы рыболовов.
    Большинство рыболовов интересовались, к­ак продвигаются дела у других. В связи с­ отсутствием клева. У моих напарников то­же рыбалка складывалась не лучшим образо­м. На русле были только шевеление оснаст­ок. Полноценных поклевок не было. Период­ически, они подходили ко мне и удивлялис­ь моему улову. Одному из них, я предложи­л не проверенную мной лунку, на семи мет­рах. Согласившись, в итоге он ушёл на не­й от нуля в виде двух подлещиков. Другой­ напарник, сделал себе лунку не в далеке­ от меня. Прикормил её, но так и не пров­ерил её на наличие рыбы. Сославшись на х­олод. Вскоре тоже ушёл от нуля. Поймав х­орошего подлещика, на русле. На вид, не меньше три­ста грамм.

    К трём часам, поклевки на моей лунке почти прекратились. Только изредка, поплавок подпрыгивал к поверхности воды и возвращался в исходное положение. Подсечка на такой подъём, была без результатной. Было заметно, что­ рыба подплывала набегами и уже не интересовалась предложенным ей мотылём. Вернувшись обратно в­ палатку, ещё раз проверил лунки. Пример­но за час безуспешного медитирования над­ лунками, увидеть поклевку у меня так и ­не получилось. Были только заметны, невн­ятные шевеления поплавков. Рыба есть, но­ она не хочет есть! Хотя эхолот показывал, наличие рыбы у дна в большом колличестве.

    Время пролетело незаметно. Выглянув из палатки, сразу бросилось в глаза, почти опустевший водоём. Вереница рыболовов, направлялись к берегу волоча за собой сани.
    Снежные вихри окутывали ледяной покров, накрывая снегом палатки и оставшихся людей, решивших попытать ещё возможную удачу в рыбной ловле. По льду вальяжно ходили вороны, подбирая просыпаную прикормку на местах установки палаток.

    Товарищи по рыбалке, уже во всю готовились к отправлению в обратный путь. Собирали палатки и многочисленный рыболовный скарб. Мне только и оставалось последовать их примеру. Жаль что зимний день так скоротечен.

    Мой улов составил, 20 хвостов. Общим вес­ом, 1980 гр.

    Дата рыбалки: 28 января 2018г.

    Водоем: Рузское водохранилище (Солодово)

    Место — область/район: Москва и московская обл.

    Погода, состояние водоема: С утра был лёгкий мороз, -6 градусов. Слабый ветер. К одиннадцати часам ветер стал холодным, порывистым.

    Толщина льда, около 15 сантиметров. Лед в некоторых местах слоёный, в основном монолит.

    Способ ловли: Поплавочная снасть

    Моя снасть: Кобылка с поплавком. Основная леска: Colmic metod feeder (0.18). Поводочная леска: Colmic Xilo (0.085/0.090/0.105). Крючки: Owner 50922 (16/18). + балансирный кивок «Щербакова».

    Насадка, прикормка: Насадка: мотыль.

    Прикормка: «ready bloodworm».

    Какую рыбу ловил: лещ

    Мой улов: 1-3 килограмма

    Самая большая рыба: лещ, 200 гр.

    Улов
    Вид рыбы Поймано Отпущено Время поимки Приманка / Насадка
    штук Вес (кг) штук Вес (кг)
    Лещ 10
    +Добавить свой отчет
    Галерея
    Поделитесь:
    Поставьте оценку:
    0
    0
    guest
    0 комментариев
    Inline Feedbacks
    View all comments