Перу: Второй сезон промысла начинается с анчоусами исследовательской миссии

0
374

Министерство производства Перу (PRODUCE) объявило, что 7 января в северо-центральной зоне перуанского побережья начался второй сезон промысла анчоуса (Engraulis ringens и  Anchoa nasus), предшествовать которому будет пятидневная исследовательская операция.

Согласно данным Института моря Перу (IMARPE), промышленный флот сможет осуществлять свою деятельность в районе 15 и 13 ° южной широты к северу от побережья.  Министерство пояснило, что результаты операции Eureka LXXI уже показывают улучшение океанографических условий и доступность ресурса  в северо-центральной части побережья страны.

Исследование также показало, среди прочего, что 52 процента анчоусов  составляет взрослую популяцию (более 12 см), что эквивалентно 68,5% биомассы, выраженной в весе. Кроме того, в отличие от того, что наблюдалось в Eureka LXX в ноябре прошлого года, анчоус был ресурсом, который доминировал в уловах.

Национальное рыбохозяйственное общество (SNP) приветствовало положительные результаты операции Eureka.  «Сегодня научные исследования дали нам хорошие результаты, поэтому скоро мы увидим оживление экономики в прибрежных районах путем реактивации этого важного сектора экономики», — подчеркнула президент SNP Елена Коннерно.

В этой связи она указала, что SNP подтверждает свою приверженность устойчивости рыбных ресурсов, при этом основные заинтересованные стороны находятся в надлежащем управлении, соблюдая закрытие промыслов, квоты и проводя инспекции, установленные властями.

Министерство подчеркнуло, что оно будет строго следить за добывающей деятельностью, чтобы гарантировать ответственное использование гидробиологических ресурсов,  а также установило квоту на вылов анчоуса в этом сезоне на уровне  1,49 млн. тонн.  

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments