Норвежский экспорт креветок растет, а продажи краба продолжают снижаться

0
311

Согласно опубликованным данным Норвежского совета по морепродуктам, в январе 2018 года Норвегия увеличила экспорт креветок как в натуральном, так и в стоимостном выражении.

Однако норвежский экспорт краба в начале текущего года вновь сократился в годовом исчислении, продолжив тенденцию, отмечавшуюся в прошлом году.

В январе этого года Норвегия экспортировала 671 тонну креветок, что на 16 процентов или на 92 тонны превосходит уровень аналогичного периода прошлого года. Стоимость экспорта этой продукции, в свою очередь, достигла 53 млн норвежских крон, увеличившись по сравнению с январем 2017 года на 24 процента или на 10 млн крон. Крупнейшими экспортными рынками для норвежских креветок в начале текущего года стали Швеция и Великобритания.

В то же время, норвежский экспорт королевского краба в первом месяце 2018 года продолжил следовать отмеченной в 2017 году тенденции к снижению объемов и стоимости поставок. По данным Норвежского совета по морепродуктам, экспорт королевского краба из Норвегии на внешние рынки в январе текущего года составил 179 тонн на сумму 52 миллиона крон. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем экспорта этой продукции из Норвегии сократился на 33 процента или на 89 тонн, тогда как его стоимость снизилась на 28 процентов или на 21 млн норвежских крон. Главными импортерами королевского краба из Норвегии в январе текущего года стали Южная Корея и США.

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments