Нам было: в 2018 году вся торговля поищи это в классифицируется как незаконное

0
285

В Бурятии и Иркутской области 1 октября 2017 года вступил в силу запрет на промышленный вылов байкальского омуля. Со следующего года любая торговля им будет автоматически расцениваться как незаконная, продавцам будет грозить реальный тюремный срок.

Об этом на пресс-конференции 23 ноября в Иркутске заявил руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков. Кстати, исторически это второй запрет на промышленный вылов омуля – первый был в 1970-х годах, отметил он.

– Да, разрешен любительский лов омуля – на удочку зимой со льда. Но при этом действует ограничение на количество добычи, – пояснил Виталий Молоков.

Кстати, по его словам, цифры пока разнятся – например, в Бурятии разрешено ловить до пяти килограммов омуля на человека в сутки, в Иркутской области – до 20 килограммов. Предполагается в ближайшее время все параметры уравнять и привести к общему знаменателю – не более пяти килограммов.

– Таким образом, все, что гражданин наловил – это только для личного пользования, продать это он уже не сможет. За торговлю байкальским омулем и его промышленную добычу предусмотрено уголовное наказание – от двух до пяти лет лишения свободы, – подчеркнул Виталий Молоков.

Как пояснил начальник Байкальского филиала «Главрыбвода» Леонид Михайлик, запрет на промышленный вылов касается только байкальского омуля. Таким образом, на прилавках останется, например, хариус. Кроме того, не исключены и подлоги, когда за омуля выдают другие виды рыб.

– Это может быть якутский омуль, сибирская ряпушка, которые не являются эндемиками, – сказал он.

Директор Байкальского филиала «Госрыбцентра» Владимир Петерфельд поддержал коллегу, подчеркнув, что сибирская ряпушка, к примеру, почти неотличима от байкальского омуля – «у нее только голова чуть меньше, а тело чуть шире».

– Сейчас предприниматели еще могут продавать омуль, отговариваясь, мол, это летние запасы, – сказал Виталий Молоков. – Но хранить его в замороженном виде можно, максимум, шесть-восемь месяцев, поэтому, начиная с января-февраля будущего года, такая «отмазка» продавцов уже не спасет.

Пока что срок запрета, предварительно, составит три года, далее предполагается каждый год в период нереста отслеживать численность омуля.

Кстати, по словам Владимира Петерфельда, «омулю нужно просто дать отдохнуть и отнереститься».

КООРДИНАТЫ:

Сообщить о незаконной продаже байкальского омуля можно по телефону круглосуточной горячей линии рыбоохраны: 8-924-778-40-15, через мобильные приложения Viber и WhatsApp, а также онлайн на сайте Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства.

 

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments