Канада наращивает экспорт рыбы и морепродуктов

0
324

Экспорт рыбы и морепродуктов из Канады вырос в стоимостном выражении в 2017 году на 5% или на 312 млн. долл. США по сравнению с предыдущим годом, достигнув общего объема продаж в 6,9 млрд. долл. США, согласно последним данным, опубликованным Fisheries and Oceans Canada (DFO).

 Китай был основным импортером рыбы и морепродуктов из Канады, а поставки в 2017 году увеличились на 25% или 194 млн. долл. США по сравнению с 2016 годом. Другим крупным импортером канадских морепродуктов стала Япония, где импорт рыбы и морепродуктов из Канады увеличился на 13% или 40 млн. долл. США.

В США импорт рыбы и морепродуктов из Канады был устойчивым в 2017 году и оценивается в 4,3 млрд. долл. США.

«Благодаря экспорту, который оценивается в 6,9 млрд. долл. США только в прошлом году, наш рыбный и мореходный сектор вышел на новый этап развития. Наше правительство намерено продолжать расширять торговые и экономические возможности для канадского бизнеса», — сказал Доминик Леблан, министр рыболовства, океанов и береговой охраны Канады.

В тройку основных видов морепродуктов, экспортируемых из Канады в 2017 году, вошли омары (стоимость экспорта 2,1 млрд. долл. США), снежные и королевские крабы (1,0 млрд. долл. США) и атлантический лосось (909 млн. долл. США). Эти канадские продукты и многие другие будут представлены на выставке Seafood Expo North America в Бостоне, штат Массачусетс, с 11 по 13 марта 2018 года.

 

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments