Цены в бонито на японском рынке идут вверх, несмотря на то, что рост поставок

0
295

В период с 23 по 29 марта 2018 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио составил 1372 тонны, увеличившись по сравнению с предыдущей неделей на 4 процента и оказавшись на 1 процент меньше, чем год назад.

Объем продаж свежей морепродукции за неделю вырос на 6 процентов до 711 тонн, что на 5 процентов выше уровня этого периода прошлого года. Продажи мороженой продукции составили 242 тонны, увеличившись по сравнению с предыдущей неделей на 7 процентов и оказавшись на 6 процентов ниже, чем год назад. Продажи переработанной соленой и сушеной морепродукции за неделю уменьшились на 1 процент и составили 419 тонн, что на 8 процентов ниже прошлогоднего уровня.

Объем продаж свежего тунца за неделю вырос на 8 процентов и оказался на 7 процентов выше уровня этого периода прошлого года. Средняя цена на местного тунца по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 39 процентов до 7773 иен за килограмм, что на 17 процентов выше уровня аналогичного периода прошлого года. Средняя цена на импортного свежего тунца за неделю опустилась на 14 процентов до 3050 иен/кг, что на 4 процента ниже уровня этого периода 2017 года.

Продажи ставриды выросли на 33 процента и оказались на 1 процент выше уровня аналогичного периода прошлого года. Цены на ставриду среднего размера (160 – 180 грамм) за неделю не изменились и составлили 626 иен/кг, что на 2 процента выше уровня, отмеченного в этот период год назад. Средняя цена на ставриду мелкого и среднего размера (100-110 грамм) за неделю поднялась на 3 процента до 583 иен/кг, что на 28 процентов выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Объем продаж скумбрии по сравнению предыдущей неделей сократился на 27 процентов и оказался на 15 процентов ниже прошлогоднего уровня. Цены на скумбрию за неделю выросли на 26 процентов до 393 иен/кг, что на 19 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

Продажи сардин за неделю не изменились в объеме и на 61 процент превысили уровень годичной давности. Цены на рыбу размером 110 грамм за неделю опустились на 4 процента до 270 иен/кг, оказавшись на 4 процента выше прошлогоднего уровня.

Объем продаж желтохвоста уменьшился по сравнению с предыдущей неделей на 16 процентов, оказавшись на 35 процентов ниже уровня, отмеченного в этот период год назад. Цены на рыбу размера 5-6 кг сохраняют стабильность и по-прежнему составляют 972 иен/кг, что на 20 процентов выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Продажи бонито за неделю увеличились на 57 процентов, оказавшись на 9 процентов выше уровня этого периода 2017 года. Цены на бонито выросли на 17 процентов до 1166 иен/кг, что на 33 процента выше прошлогоднего уровня.

Объем продаж берикса сократился по сравнению с предыдущей неделей на 24 процента и оказался на 6 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Средняя цена на рыбу размером 0.5-1.5 кг за неделю не изменилась и составила 1966 иен/кг, что на 9 процентов ниже уровня этого периода 2017 года.

Название

Среднедневной оборот (т)

Происхождение

Высшая цена (иен/кг)

Средняя цена (иен/кг)

Низшая цена (иен/кг)

Тунец

37,1

Различные места

29160

7773

1944

Импорт

8316

3050

2376

Каталуфа

95,4

 

3024

1122

864

Ставрида

58,9

Нагасаки (средняя, 160 – 180 г)

1728

626

216

Исикава (средняя и мелкая, 100-110 г)

1404

583

324

Скумбрия

27,1

Нагасаки (10 шт/ 5 кг)

1188

393

173

Сардина

40,9

Исикава (110 г)

540

270

162

Сушеный кальмар

15,0

Тояма

1296

855

324

Холодноводный кальмар

2,9

Различные места

1013

743

Сайра

5.0

Иватэ

864

540

Камбала

20,8

Хоккайдо

648

216

Аомори

648

432

378

Хоккайдо (красная)

756

324

Хоккайдо (Асаба)

Желтохвост

18,5

Эхиме (5-6 кг)

1026

972

918

Соленый лосось

20,1

Хоккайдо (Ибис)

1296

1080

864

Хоккайдо (Аки)

1404

1080

1026

Треска

7,7

Аомори (4-5 кг)

1188

756

Мияги (4-7 шт/5 кг)

1080

864

Бонито

28,8

Кагосима (2-4 кг)

3240

1166

324

Берикс

9,2

Коти (0.5-1.5 кг)

7560

1966

1080

По данным Tokyo Metropolitan Government

 

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments