Аргентина: государственно-частное партнерство поможет превратить отходы от креветок в продукты с добавленной стоимостью

0
291

 Национальный промышленный технологический институт Аргентины (INTI) вместе с рыболовецкой компанией и химической лабораторией разрабатывают технологические альтернативы для переработки отходов переработки креветки в продукты с добавленной стоимостью для смягчения воздействия сектора на окружающую среду.

В качестве первой инициативы Pesquera Veraz SA, Gihon Laboratorios Químicos SRL и INTI работают над производством одного из основных компонентов экзоскелета ракообразных — хитина — для получения хитозана. Благодаря своим природным свойствам, эти биополимеры реализуются в сельском хозяйстве, при обработке сточных вод, для производства пищевых продуктов и медикаментов и в ряде других областей. Их коммерциализация позволит обеспечить устойчивое использование отходов креветочного сектора. 

В начале 2017 года между группой Veraz и INTI было подписано соглашение о разработке технологии, которая способствует решению проблемы утилизации отходов переработки креветок, полученных на заводе в Роусоне, Чубуте. Благодаря достижениям, достигнутым компанией и группой профессионалов центра INTI-Mar del Plata, на объектах INTI-Chemistry были проведены экспериментальные испытания, и был получен хитин. 

«Мы считаем стратегически важным присоединиться к созданию новой парадигмы биоэкономики и создать новый тип государственно-частной партнерской программы с определенной целью, так как в этом случае мы работаем с Pesquera Veraz SA и INTI, смягчая воздействие креветочного сектора на окружающую среду, что так же важно, как и промысел и переработка креветки», — подчеркивает Альберто Шевалье, партнер-основатель Gihon. Фирма, расположенная в индустриальном парке General Savio, специализируется на производстве и разработке химических соединений сложного органического, металлоорганического и неорганического синтеза.

Со своей стороны, коммерческий директор Pesquera Veraz S.A., сказал, что у них большие надежды на результаты работы. Они удовлетворены испытаниями и ждут, когда Laboratorios Gihon даст отзыв о качестве продукта. Он добавил, что «включение Gihon в проект очень важно и демонстрирует приверженность каждого решению экологической проблемы и получению биотехнологического побочного продукта, который в настоящее время не производится в стране».

После корректировки протокола экстракции хитина с помощью тестов на объектах экспериментальной установки Gihon и INTI-Mar del Plata техническая команда INTI переехала в город Роусон для проведения на месте испытаний.  

 

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments