Японский импорт мороженой семги икра очень активно

0
266

Японский импорт мороженой икры лосося в нынешнем году быстро растет при сильном падении добычи осенней кеты. Общий объем импорта, который проводится по коду мороженой икры и прочих внутренностей рыб, уже в августе вышел на уровень 1,0 тыс.т, а в сентябре увеличился еще на 22% и достиг 1,25 тыс.т. При этом в августе он был почти на 95% больше, чем в 2016 г., хотя сезон промысла осенней кеты на Хоккайдо еще и не начинался, а в сентябре он уже более чем на 110% превысил прошлогодний, причем поставки как из России, так и из Северной Америки проводились с очень сильным подъемом цен.В сентябре его объем более чем в два раза превысил прошлогодний, причем значительно выросли поставки российской продукции, но основные поставки пока еще шли из Северной Америки, главным образом с Аляски. Переключение на российские поставки должно было произойти с октября, но есть определенные сомнения в том, что их будет хотя бы столько же, сколько в 2016 г.

На фоне некоторого укрепления среднего курса иены цены импорта российской продукции в сентябре снизились по сравнению с августом на 1%, но удержались на уровне 3000 иен/кг (около US$27,50/кг) и на 62% превысили прошлогодние. Цены по канадским поставкам, которые ограничились всего 3 т, тоже были близкими к уровню 3000 иен/кг, а цены импорта из США достигли уровня 2350 иен/кг (около US$21,50/кг) с ростом более чем на 51% относительно сентября 2016 г.

Импорт икры лосося мороженой в Японию в 2016-2017 гг.

 

Россия

США

тонн

иен/кг

тонн

иен/кг

2016 г.

всего

2711

2400

4521

1290

2017 г.

июнь

0

33

816

июль

0

109

1268

август

83

3041

925

2387

сентябрь

359

3007

894

2351

итого

512

2930

3046

1824

Примеч. 1 – цены импорта СИФ; 2 — по коду импорта «мороженая и пр. икра», по которому могли быть проведены другие виды икры и прочие внутренностей рыб.

При этом объем импорта из России в сентябре увеличился по сравнению с августом более чем в четыре раза и достиг около 0,36 тыс.т с ростом на 47% по сравнению с 2016 г. Импорт же из США хоть и сократился на 3% по сравнению с августом, но достиг 0,89 тыс.т и на 155% превысил прошлогодний. В целом же за период с июля, когда начались активные поставки с Аляски мороженой продукции нового сезона, импорт из США уже на 92% превысил прошлогодний и достиг 1,93 тыс.т, а это на 52% больше, чем было проведено в июле-сентябре 2015 г, когда на аляскинском промысле было взято очень много горбуши и выпуск мороженой икры горбуши тоже был на очень высоком уровне. Одновременно с этим импорт соленой пробойной икры лосося из США в июле-сентябре увеличился на 28% и достиг около 0,44 тыс.т. Импорт мороженой икры лосося тоже составил около 0,44 тыс.т. увеличившись почти на 67%.

 

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments