В свободный порт Владивосток начнется производство снеки из морепродуктов

0
433

  Компания «Номура» начала выпускать солено-сушеную рыбу и морепродукты во Владивостоке. Резидент свободного порта реализует проект стоимостью 6,5 млн рублей по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». В настоящее время в производстве занято около 20 человек. В перспективе количество работников планируется увеличить за счет расширения штата обработчиков рыбы.

Для производства всех видов продукции компания закупает сырье непосредственно у дальневосточных рыбодобывающих компаний, которые ведут промысел в районах Тихого океана и Охотского моря.

«Мы используем сырье естественного происхождения, а применение собственных технологий и инноваций при производстве позволяет донести до потребителя уникальный натуральный вкус рыбы и морепродуктов, — говорит директор ООО «Номура» Николай Алёшин. – Современный производственный цех почти полностью укомплектован оборудованием, что-то из оснащения еще докупаем».

На начальном этапе объем выпуска снеков составляет 10-15 тонн в месяц. При выходе на полную производственную мощность выпуск солено-сушеной рыбы и морепродуктов возрастет до 50 тонн ежемесячно. Реализация продукции выполняется на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской. Самарской и Московской областей.

«Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока», — ранее заявлял Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На сегодняшний день на территории свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действует 537 резидентов. Инвесторы реализуют проекты общей стоимостью 396,1 млрд рублей и перспективой создать 39599 тысяч новых рабочих мест.

 

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments