Норвегия была экспорту рыбы, в ноябре этого года

0
226

Экспорт норвежских морепродуктов в ноябре увеличился на 25 процентов, но их стоимость осталась на уровне прошлого года.

Согласно статистическим данным Норвежского совета морепродуктов, в одиннадцатом месяце этого года было экспортировано 286 000 тонн морепродуктов на общую сумму 9 миллиардов норвежских крон (1 084 миллиона долларов США). За первые 11 месяцев 2017 года, объем и стоимость внешних продаж выросли на 6% и 4% соответственно.

«Несмотря на то, что цена на лосося продолжает снижаться, мы ожидаем, что общая стоимость экспорта норвежских морепродуктов в 2017 году будет превышать прошлогодний показатель. Объяснением этого является увеличение объема экспорта лосося в сочетании с относительно высоким уровенем цен», — подчеркнул Асбьерн Варвик Рортвейт, директор по анализу рынка Совета морепродуктов.

В ноябре Норвегия экспортировала 103 000 тонн лосося на сумму 5 700 млн. норвежских крон (686,7 млн. долл. США), что на 11 процентов больше по объему, но на 5 процентов меньше по стоимости по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Польша и Франция были крупнейшими рынками сбыта норвежского лосося. В период с января по ноябрь этот объем экспорта увеличился на 2 процента, достигнув в общей сложности 909 000 тонн, и на 7 процентов в стоимостном выражении. 

Продажи форели за рубежом в ноябре выросли на 36 процентов в объеме и на 13 процентов в стоимостном выражении, а основными рынками сбыта стали Беларусь и Япония. За 11 месяцев было экспортировано 35 200 тонн форели, что на 45 процентов меньше, чем за тот же период 2016 года, а стоимость экспорта сократилась на 28 процентов.

Продажи свежей трески, в том числе филе трески, за рубежом снизились на 1000 тонн в ноябре и на 16 процентов по стоимости. Дания и Швеция были крупнейшими рынками сбыта данной продукции. За 11 месяцев 2017 года этот экспорт вырос на 7 процентов и на 9 процентов по объему и стоимости.

В случае замороженной трески, включая филе, экспорт сократился в объемах и в стоимостном выражении в ноябре на 15 процентов и на 8 процентов, соответственно. Китай и Великобритания были крупнейшими рынками сбыта. В январе-ноябре этот экспорт сократился на 1% по объему, но увеличился по стоимости на 3%.

Экспорт норвежской соленой рыбы увеличился на 2 процента и в стоимостном выражении на 20 процентов в объеме с ноября прошлого года. Италия и Испания были крупнейшими экспортными рынками. За первые 11 месяцев этого года объем экспорта сократился на 5 процентов, но вырос на 4 процента в стоимости.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments