Представитель окуневых, или perca, давно занял свое место среди рыбаков, которые не прочь потратить часы, а то и дни, чтобы поймать особо крупного представителя. Мясо окуня отличается пользой и вкусом, однако истинный речной охотник больше наслаждается самым процессом ловли всеядного строптивого хищника.
Сибас широко распространен в европейских странах. Он принадлежит к хищным морским рыбам. Это деликатесная порода рыб, из которой изготавливают блюда премиум-класса. Различают чилийский и обыкновенный сибас.
Лучшим временем для зимней рыбалки на окуня является первый лед. Как правило, эта рыба выступает долгожданным и первым трофеем любителя порыбачить зимой. Кроме того,...
Это статься объясняет, почему возникла путаница в названии лососевых рыб. Дается общая характеристика представителей этого подсемейства, каких из них чаще называют лососем. Чем примечательны лососевые, какова их питательная ценность.