Быстрый и очень вкусный рецепт приготовления морского окуня в сметанно-горчичном соусе. Помещаем рыбу…
Используйте этот рецепт, чтобы приготовить вкусного морского окуня, поджаристого и сочного, запеченного в сметанно-горчичном соусе.
Ингредиенты
- морской окунь – 700 г (2 рыбины)
- лимоны – 1 некрупный плод
- лук – 2 головки (до 300 г)
- чеснок – 3-4 зубчика
- сливочное масло – 60-70 г
- укроп, петрушка — пучок
Для маринада
- сметана от 20% жирности – 110-120 г
- дижонская горчица – 1 ст. ложка (иная неострая горчица)
- лимонный сок – 2-2,5 ст. ложки
- приправа к рыбе – 1 ч. ложка (можно без нее)
- цедра лимона тертая – ½ ч. ложки
- соль
- свежемолотый белый перец (черный, смесь перцев)
Способ приготовления
Окуней заранее разморозить, подержав в пакете на нижней полке холодильника. Избавить от чешуи, хвоста и плавников, снять пленку в брюшках, вымыть и тщательно снять воду бумажным полотенцем.
Для маринада смешать до однородности все компоненты.
Обмазать окуней полностью, уложить в промазанную маслом форму. Зелень и дольки чеснока порубить, смешать с парой ложек маринада и заложить в брюшки рыбы. Окуней мариновать от 30 минут до часа, прикрыв пищевой пленкой.
Перед отправкой в духовку нарезать кружками лук, разложить вокруг рыбы, добавить несколько тонких ломтиков лимона. Посыпать перцем. Разложить несколько мелких кусочков сливочного масла.
Поместить форму на средний уровень духовки, разогретой до 200°, запекать 25-30 минут. Если поджаристая корочка образуется медленно – поднять повыше еще на 10-15 минут. Когда тонкая палочка (зубочистка) легко, без сопротивления входит в мякоть рыбы – она готова. И не стоит рыбу пересушивать.