США: Квоты на вылов трески в заливе Аляска можно сократить на 80%

0
526

Совет по рыболовству в северной части Тихого океана (North Pacific Fishery Management Council — NPFMC) рекомендовал сократить общий допустимый улов тихоокеанской трески в американском заливе Аляска в 2018 году сразу на 80 процентов.

Окончательное решение будет принимать Министерство торговли США, контролирующее Национальное управление океанических и атмосферных исследований, однако одно часто следует рекомендациям NPFMC.

На 2017 год общий допустимый улов тихоокеанской трески в заливе Аляска был установлен на уровне 64 442 тонны, однако на 2018 год Совет по рыболовству в северной части Тихого океана считает необходимым сократить его до 13 096 тонн. Это обусловлено данными ученых, которые сообщили о резком падении биомассы трески в заливе и определили допустимый биологический улов на уровне 18 000 тонн вместо прогнозировавшихся ранее 72 272 тонн. Соответственно, исходя из этих данных, размер общего допустимого улова тихоокеанской трески в заливе Аляска неизбежно будет резко снижен.

Для тихоокеанской трески в Беринговом море, обеспечивающей около трех четвертей всего вылова этой рыбы в штате Аляска, NPFMC также рекомендует сократить ОДУ на 2018 год на 16 процентов до уровня 188 136 тонн, а для промысла в районе Алеутских островов предложено оставить на прежнем уровне 15 695 тонн.

Следует отметить, что еще до обнародования этих данных цены на тихоокеанскую треску возрастали. В начале октября цены на тихоокеанскую H&G треску морской заморозки среднего и крупного размера по поставкам из США в Японию составляли около 4500 долларов за тонну, на по поставкам в Европу — 4600-4650 долларов/т. Однако, когда появились данные о крайне низком уровне допустимого биологического улова, цены по поставкам в Японию выросли до 4800 долларов, а европейские импортеры отметили, что предложения по цене поднялись до 5000 долларов за тонну.

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments