Положения уголовного кодекса серьезно осложнить Marilyn хозяйства прохождение госэкоэкспертизы

0
32

Положения Водного кодекса РФ серьезно осложнят прохождение предприятиями аквакультуры государственной экологической экспертизы, на обязательности которой настаивает Минприроды РФ.

Так, согласно п. 15 ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации в границах воодоохранных зон запрещается размещение складов горюче-смазочных материалов. Причем альтернативы данному запрету, либо исключений, действующим законодательством пока не предусмотрено.

Как показывает действующая практика, все предприятия, занимающиеся аквакультурной деятельностью, находятся в водоохранной зоне, ширина которой составляет 500 метров от уреза воды.

В то же время для обслуживания аквакультурных плантаций, расположенными в морских и пресноводных акваториях Российской Федерации, предприятиям аквакультуры необходимо использовать маломерный флот, это моторные лодки, мотоботы и т. д., который необходимо регулярно заправлять топливом. Однако положения Водного кодекса РФ запрещают размещение какой-либо топливной инфраструктуры в зоне деятельности аквакультурных ферм.

По мнению экспертов Ассоциации марикультурных организаций Приморского края, если не устранить эту правовую коллизию, ни одно хозяйство аквакультуры не сможет пройти государственную экологическую экспертизу, на обязательности прохождения которой настаивает Минприроды РФ.

 

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
avatar