Перуанский сектор рыболовства вырос на 9,5 процента по объему вылова, чему способствовали большие уловы анчоуса, предназначенного для производства рыбной муки и рыбьего жира. Вылов анчоуса достиг самого высокого уровня за последние три года.
«Этот результат объясняется наличием благоприятных океанографических условий на нашей береговой линии в течение первого семестра, что способствовало увеличению вылова анчоуса на 15,8 процента по отношению к 2016 году», — сообщила министр производства Лиенеке Шол.
Министр пояснил, что в 2017 году сектор рыболовства выловил 4,2 млн тонн анчоуса, из которых 3,1 млн тонн анчоуса предназначались для косвенного потребления человеком (производство рыбной муки и рыбьего жира).
По словам г-жи Шол, на этот результат также повлияло увеличение вылова гидробиологических ресурсов, предназначенных для замороженной промышленности (3,1 процента), что связано, главным образом, с увеличением вылова таких видов, как тунец (180 процентов), хек (43 процента), кальмары (2,5 процента) и другие. Вылов морепродуктов, предназначенных для замороженной промышленности, составил 488 000 тонн.