Омаров, крабов и лосося принесли в Канаде, более половины доходов от экспорта морепродуктов

0
27

Согласно заявлению представителей Департамента по морским делам и рыболовству Канады (DFO), в прошлом году страна увеличила доходы от экспорта рыбы и морепродуктов, что стало наглядном подтверждением высокого спроса на канадскую продукцию, отличающуюся высоким качеством. Более половины всех доходов Канады от экспорта морепродуктов обеспечили продажи омаров, крабов и атлантического лосося.

По данным DFO, стоимость экспорта морепродуктов из Канады по итогам 2017 года достигла 6,9 млрд долларов США, превысив показатель предыдущего года на 5 процентов или на 312 млн долларов. В прошлом году Канада экспортировала рыбу и морепродукты в 137 стран.

Наибольший рост импорта канадских морепродуктов показал Китай, который увеличил их закупки по сравнению с 2016 годом на 25 процентов или на 194 млн долларов, а стоимость поставок в Японию, в свою очередь, выросла в годовом исчислении на 13 процентов или на 40 млн долларов. При этом экспорт в США, являющиеся ключевым рынком для канадских морепродуктов, остался стабильным на уровне 4,3 млрд долларов.

В тройку крупнейших экспортных видов Канады вошли омары, крабы и атлантический лосось. Так, продажи за рубеж омаров принесли канадским экспортерам в 2017 году 2,1 млрд долларов США, доходы от экспорта королевского и снежного краба составили 1 млрд долларов, а стоимость канадского экспорта атлантического лосося достигла 909 млн долларов.

 

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0

Оставить комментарий

avatar