Обзор ценовой ситуации на оптовом рынке на 2 апреля

0
391

 За прошедшую неделю (с 26 марта по 1 апреля) в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу, за некоторым исключением, демонстрировали отрицательную динамику.

В Дальневосточном регионе вследствие активного спроса на фоне нестабильных темпов промысла повышались цены только на минтай – до 72 руб./кг (+2,8%). Треска тихоокеанская и камбала остались по прежним ценам – 170 руб./кг и 97 руб./кг соответственно. Стоимость сельди тихоокеанской снизилась до 40 руб./кг (-4,8%) ввиду невысокого спроса и наличия товарных запасов. Из лососевых видов рыб на Дальнем Востоке подешевела на 10 рублей кета и стала стоить 250 руб./кг, нерка в цене не изменилась – 435 руб./кг, горбуша стала дешевле на 2 рубля – до 198 руб./кг. 

На Северо-Западе цены на популярные виды мороженой рыбы практически не изменились, что обусловлено как хорошими темпами промысла, способствующим насыщению рынка, так и наличием нереализованных складских запасов. Пикша по-прежнему стоит 155 руб./кг, атлантические треска и сельдь также остались неизменными в цене – 220 руб./кг и 62 руб./кг соответственно. Скумбрия стала дешевле на 1% – до 99 руб./кг.

В центральных регионах сохранилась ранее сформированная тенденция к снижению цен на мойву и скумбрию на фоне избыточного предложения. Мороженую мойву можно было купить за 65 руб./кг, что на 4,4% дешевле, чем в предыдущую неделю и на 48,4% с начала года. Скумбрия снизилась в цене на 3,1% и составила 126 руб./кг. Минтай дорожал в условиях активизации спроса со стороны поставщиков для госзакупок и роста отпускных цен в регионах промысла – до 87 руб./кг (+1,2%). Сельдь атлантическая в цене не изменилась – 55 руб./кг. Лососевые в Центральном федеральном округе менялись в цене незначительно. К примеру, кета подешевела с 268 до 265 руб./кг. 

В розничном секторе в период с 20 по 26 марта средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную возрос на 0,1%. Рост цен с начала года составил 1,2%. 

 

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments