Колбаса из рыси и глухаря продают на выставке Inter Food в Новосибирске

0
382

Такого количества одновременно жующих людей, как на выставке продуктов и напитков InterFood Siberia, пожалуй, вы не увидите нигде.

Тысячи посетителей приехали в новосибирский Экспоцентр 8 ноября, чтобы попробовать всё — от варенья из каперсов и вина из брусники до конопляного масла и колбасы из глухаря. Мало кто уезжает с выставки с пустыми руками. Большинство посетителей увозит с собой неподъёмные сумки с разнообразной снедью и напитками.

Тех, кто решил приехать в новосибирский Экспоцентр на выставку продуктов питания и напитков на своём автомобиле, на парковке ждал неприятный сюрприз — мест не было. Такого числа посетителей выставочный комплекс не видел давно. Тысячи людей пробовали всё подряд, переходя от мясных отделов к молочным, затем от кондитерских к рыбным, и опять попадая на дегустацию колбасы или сала. 

Все районы Новосибирской области представили на выставке свои стенды с достижениями своих сельхозпердприятий, пекарен, молочных ферм и пасек. Ярмарка всяческих достижений скептически настроенному посетителю, знакомому с английской литературой, может показаться ярмаркой тщеславия. Но это впечатление нивелируется свежестью продуктов, аппетитностью выпечки и масштабностью замысла. Чановский район показал очень симпатичных курочек. 

Из напитков представлены йогурты, кефир, молоко и сыворотка, сладкие безалкогольные напитки и морсы, пиво и напитки на его основе, вино и коньяк. Вино из сибирских ягод — брусники, черники, клюквы, жимолости — представила томская компания, а розовое сухое вино производитель из Болгарии. Оба стенда посетители пытались взять штурмом ввиду уникальности представленных напитков. 

В существование колбасы из рыси корреспондент «Новосибирских новостей» ни за что бы не поверила, если бы не увидела своими глазами. Продавец успокоила, сказав, что колбаса не на 100% состоит из мяса рыси, а туда добавляют индейку. То же самое происходит и в случае с колбасой из медвежатины, оленины, маралятины, косули, лося и глухаря. Сразу вспоминается анекдот про колбасу из рябчиков, в которую добавляли конину в соотношении «один к одному» — один рябчик — один конь. 

Сыры — мягкие и твёрдые копчёные и плавленые корреспондентам «НН» удалось попробовать не менее десятка разных сортов. Творог и его производные, сметана, сливки, молоко коровье и козье не оставляли никаких сомнений в своей подлинности — цвет и консистенция способствовали повсеместному слюноотделению. Мороженое на сливках с добавками и без них хотели одновременно попробовать несколько десятков человек. И вообще, ко всем стендам, где можно было попробовать молочную продукцию, выстраивались очереди. 

Но самый большой интерес посетителей вызвали два стенда — один, на котором готовили рыбу и подавали её горячей, и второй, где жарили сосиски и делали из них хотдоги. Рыба не так широко представлена, как мясо, но всё же мимо неё невозможно пройти. 

Прекрасный сом соседствовали в аквариуме с раками. А на витрине, расположенной рядом, копчёные сомы пугали женщин своим видом, а мужчин стоимостью.

На стенде Тогучинского района можно было полистать книгу из сала.

Символ Новосибирска — оперный театр — был представлен двумя инсталляциями — 10-килограмовым тортом из бисквита с кремом на стенде «Домашней кондитерской» и огромной скульптурой из пельменей вареников и мантов высотой в полметра, которая не первый год украшает своим присутствием продуктовые выставки и ярмарки. 

Инсталляции из еды — это отдельный вид искусства. Чтобы делать букеты из колбасы или оперный театр из пельменей, надо обладать каким-то особым эстетическо-гастрономическим чутьём. А чтобы оценить произведения из еды, тоже надо обладать чем-то подобным. 

Параллельно с выставкой еды и напитков во втором зале Экспоцентра проходит выставка «АгроСиб». Она удивляет неподготовленного человека ассортиментом сельскохозяйственной техники, из-за своих размеров больше похожей на космические корабли и луноходы. 

Оказывается, такие трактора и зерноуборочные комбайны уже давно бороздят просторы Новосибирской области, добывая хлеб для простых смертных.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments