Доходы Норвегии от продажи сельди и скумбрии сильно отстает от прошлого года

0
32

Увеличение объемов продаж норвежской сельди не смогла компенсировать негативный эффект от снижения цен, в результате чего доходы Норвегии от экспорта этой продукции в первой трети текущего года снизились.  По данным Норвежского совета по морепродуктам, за январь-апрель 2018 года было страна увеличила экспорт сельди по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21 процент до 103 000 тонн.

Вместе с тем, несмотря на такой рост объемов продаж, доходы норвежских экспортеров снизились в годовом исчислении на 8 процентов или на 73 млн крон и составили 896 млн крон, что обусловлено снижением цен на сельдь на рынке из-за увеличения предложения.  Основными рынками для норвежской сельди в первые четыре месяца текущего года стали Германия, Польша и Литва.

В свою очередь, норвежский экспорт скумбрии в январе-апреле 2018 года составил 61 000 тонн, сократившись по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 21 процент.  Стоимость этого экспорта, однако, снизилась в меньшей степени, сократившись в годовом исчислении на 18 процентов или на 169 млн крон до уровня 778 млн крон. Крупнейшими импортерами норвежской скумбрии в этом году являются Турция, Южная Корея и Китай. 

Как отмечают представители Норвежского совета по морепродуктам, поставляемая из Норвегии скумбрия продолжает укреплять свои позиции на южнокорейском рынке, где ее популярность неуклонно возрастает. Южная Корея в этом году увеличила импорт норвежской скумбрии на 2 000 тонн и считается крупнейшим развивающимся рынком для этой продукции. 

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0

Оставить комментарий

avatar