Южная Корея экспорта рыбы за 46 недель превысила 2 миллиарда долларов

0
237

По данным Korea Trade Statistics Agency, за первые 46 недель 2017 года Республика Корея увеличила экспорт морепродуктов в стоимостном выражении на 9.1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года до 2 032 млн долларов США.

Лидером по импорту южнокорейских морепродуктов является Япония, увеличившая их закупки на 1.5 процента в объеме и на 5.6 процента в стоимостном выражении до 124 468 тонн на сумму 677 672 тысяч долларов. Второе место занимает Китай, импортировавший за первые 46 недель текущего года из Южной Кореи 81 157 тонн морепродуктов стоимостью 330 217 тысяч долларов, что, однако, ниже показателей аналогичного периода 2016 года на 30 процентов в объеме и на 2.2 процента в стоимости.

Продажи морепродуктов в страны АСЕАН за 46 недель этого года принесли южнокорейским экспортерам 361 млн долларов, что на 22.2 процента превосходит показатель аналогичного периода 2016 года. Основным импортером морепродуктов из Южной Кореи в блоке АСЕАН стал Таиланд, увеличивший их закупки на 7.7 процента в объеме и на 43.9 процента в стоимостном выражении до 87 123 тонн на сумму 214 493 тыс долларов. Вторым по значимости рынком для южнокорейских морепродуктов среди стран АСЕАН стал Вьетнам, импортировавший 38 124 тонны на сумму 91 585 тысяч долларов, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 2.9 процента в объеме и 7.1 процента в стоимости.

Экспорт морепродуктов из Южной Кореи в США, в свою очередь, снизился в объеме на 8.1 процента до 23 920 тонн, но его стоимость при этом увеличилась в годовом исчислении на 18.2 процента и составила 251 530 тысяч долларов. Наибольшие темпы роста, однако, показали продажи южнокорейских морепродуктов на рынок Европейского Союза, позволившие экспортерам Республики Корея увеличить свои доходы на 28.7 процента до 178 млн долларов.

Ключевым по значимости экспортным видом Республики Корея за первые 46 недель текущего года стал тунец, стоимость продаж которого выросла в годовом исчислении на 6.3 процента до 522 млн долларов. Однако наибольший рост показывают доходы от продаж сушеных водорослей, которые подскочили на 46.7 процента до 465 млн долларов и уже намного превзошли показатель всего 2016 года, когда стоимость экспорта этой продукции составила 353 млн долларов. В то же время, южнокорейский экспорт кальмара в этом году находится на спаде – стоимость его продаж на внешние рынки упала на 30 процентов до всего 73 млн долларов.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments