Южная Корея в 2017 году увеличила выручку от экспорта морепродуктов

0
496

По предварительным данным Korea Trade Statistics Agency, в 2017 году доходы Республики Корея от экспорта морепродуктов выросли на 9.5 процента по сравнению с 2016 годом и составили 2 329 млн долларов США.

Основными экспортируемыми видами были тунец и сушеные водоросли, продажи которых обеспечили почти половину общей стоимости южнокорейского экспорта морепродуктов.

Тунец остается ключевым видом экспорта морепродуктов из Южной Кореи. Несмотря на снижение объема поставок тунца на внешние рынки в 2017 году по сравнению с предыдущим годом на 13.7 процента до 194 142 тонн, стоимость экспорта увеличилась в годовом исчислении на 8.6 процента до 625 481 тысячи долларов. Основными экспортными рынками для южнокорейского тунца в 2017 году были Япония и Таиланд.

Южнокорейский экспорт сушеных водорослей в 2017 году показал уверенный рост, что обусловлено стабильно растущим спросом и увеличением цен на эту продукцию. Объем экспорта сушеных водорослей из Республики Корея на внешние рынки вырос по сравнению с 2016 годом на 19 процентов до 21 224 тонн, тогда как его стоимость увеличилась на 45.3 процента и составила 513 091 тысячу долларов. Главными импортерами южнокорейских сушеных водорослей стали Япония, Китай и США.

Единственным из основных экспортируемых видов южнокорейских морепродуктов, продажи которого в 2017 году сократились как в объеме, так и в стоимости, стал кальмар. Объем южнокорейского экспорта кальмара упал на 51.5 процента до 22 636 тонн, тогда как его стоимость сократилась в меньшей степени, уменьшившись на 30.9 процента и составив 77 671 тысячу долларов. Главными импортерами кальмара из Южной Кореи были Китай, Япония и США, сократившие импорт этой продукции, а единственной страной, увеличившей закупки южнокорейского кальмара, стал Таиланд, нарастивший их импорт с довольно низкой базы сразу на 356.6 процента в объеме и на 371.9 процента в стоимости до 2 446 тонн на сумму 7 386 тысяч долларов..

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments