В этом году Аргентина производство лосося стремился

0
5

Подсекретариат рыболовства и аквакультуры Аргентины планирует в ближайшие три-четыре года развивать аквакультуру и сектор производства лосося в южном регионе страны, сообщает портал Undercurrent News.

Проект соответствует задаче президента Аргентины Маурисио Макри о привлечении долгосрочных инвестиций в третью по величине экономику Латинской Америки.

После постоянной оценки максимально допустимой биомассы (MAB) в районе Огненной Земли — самой южной провинции страны — правительство Аргентины планирует к концу этого года начать публичный тендер на предоставление концессий производителям лосося. Об этом сообщил директор подсекретариата по рыболовству и аквакультуре Хуан Мануэль Бош.

Через три-четыре года производство лосося в аргентинской провинции будет составлять 40 000 метрических тонн, а затем постепенно увеличиваться, так как будут также развиваться новые области данного направления. Понятно, что конечные цели зависят от результатов оценок МАБ.

В марте прошлого года власти страны подписали соглашение со своими норвежскими коллегами о разрешении обмена ноу-хау и технологиями. «Норвегия внесет экономический вклад в проведение оценок МАБ в канале Бигле — в Терра-дель-Фуэго», — рассказал Бош в интервью порталу Undercurrent News.

«Соглашение касается передачи технологий, потому что для исследований МАБ нам нужны технологии, которые есть у норвежцев», — сказал Бош, добавив, что оценка частично финансировалась Аргентиной, частично Норвегией.

По словам г-на Боша, производство лосося в Терра-дель-Фуэго может достичь 40 000 тонн к 2020 году. Постепенно объемы производства лосося в Аргентине вырастут до 60 000 тонн, а затем до 80 000 тонн, в то время как аквакультура будет расширяться и в других местах, таких как Пуэрто-Сан-Джулиан, а затем в Камароне, в Чубуте.

Бош отметил, что план развития индустрии аквакультуры в Аргентине будет включать первоначальные инвестиции в размере около 200 млн. долл. США.

«Существует не так много компаний, у которых есть технология и потенциал [для разработки проекта]. Норвежские компании очень заинтересованы, но это [открытый процесс] для инвесторов», — сказал Бош.

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0

Оставить комментарий

avatar