Улов российских рыбаков, приближается к 4 млн тонн водных биоресурсов

0
437

На оперативном совещании у главы Росрыболовства обсудили прогресс, рыбалки и работы рыбоохраны

Общий вылов всех российских пользователей 18 октября 2017 года составляет 3 млн. 934,9 тыс. тонн (с учетом добычи водных ресурсов в пресноводных водных объектов в объеме 64,0 тыс. тонн, что на 53,4 тонн, что на 1,4% больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Оперативные данные, высказанные в рамках оперативного совещания, видеоконференции с регионами провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В начале, традиционно, обсудили динамику рыболовства в основных пулов управления рыболовством и за пределами исключительной экономической зоны российской Федерации.

В дальневосточном бассейне рыбаки экстракт 2,65 млн. тонн, что на 5,1 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году. Ловля минтая освоены на 19 тонн больше – 1,523 млн. тонн. Объем добычи тихоокеанских лососей составил 349,5 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году на 81 тыс. и ниже уровня дисбаланса в 2015 году на 4,8 тонн.

В Северном бассейне вылов достиг 480,3 тыс. тонн, превысив объем прошлого года на 9,1 тонны. Ловля трески уровень производства увеличился на 10,1 тыс. тонн – до 342,9 тыс. тонн. Захват пикши снизился на 9 тыс. тонн – до 85,5 тыс. тонн.

Общий вылов в Западном рыбохозяйственном бассейне составил 56,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,9 тыс. тонн. Ловля кильки экстракт 2,5 тыс. тонн до 31 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизилась на 2,4 тыс. тонн – до 16,7 тонн.

Рыбаки Азово-черноморского бассейна выловили 61,1 тысяч тонн в франция, что ниже уровня прошлого года на 13,1 тыс. тонн из-за сокращения добычи кильки и других объектов рыболовства. Ловля хамсы добыто на 2,5 млн. тонн больше – 27,6 тонн. Тюльки освоили на 2 тыс. тонн меньше – 5,3 тонн.

В волжско-Каспийском бассейне экстракт 42,2 тыс. тонн, что на 0,1 тыс. тонн больше уровня 2016 года. На рыбалку кильки захвата снизилась на 0,5 тыс. тонн – до 0,8 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных-это 18,9 тонн, что на 1 тыс. тонн меньше прошлогодних показателей.

Вылов российских рыбаков в зонах иностранных государств увеличился на 54,9 тыс. тонн и достиг 372,5 тыс. тонн, за счет рыболовства в зоне Анголы – 43,2 тыс. тонн, а в зоне Марокко – 31 тыс. тонн.

В районах и открытой части Мирового океана объем добычи вырос на 10,4 тыс. тонн – до 245,4 тыс. тонн.

В конце лососевой путины поднял вопрос выполнения государственного рыборазводными заводами плана по закладке икры на инкубацию, а также результаты рыбоохранных мероприятий.

При обсуждении организации работы рыбоохраны на водоемах глава Росрыболовства обратился к руководителям территориальных управлений анализировать статистические данные о правонарушениях в соответствии со статьями административного кодекса, и представить предложения по повышению результативности. Глава Агентства напомнил, что приоритетом для пресечения браконьерства и стоит серьезных нарушений законодательства в области рыболовства, а не цифры из протоколов. Кроме того, отметил Илья Шестаков, важен не факт нарушения, а факт его оплаты.

«Этот анализ покажет, кто работает эффективно, а кто просто выписывает штрафы. На следующем оперативном совещании представьте рейтинг работы теруправлений за 3 квартал», — сказал руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments