Стоимость норвежского экспорта трески в сентябре упал

0
180

По данным Норвежского совета по морепродуктам, за первые девять месяцев этого года Норвегия экспортировала 60 000 тонн свежей трески, включая филе, на сумму 2 млрд. крон.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, объем экспорта вырос на 8 процентов, тогда как его стоимость увеличилась на 10 процентов или на 179 млн норвежских крон.

Сентябрьский экспорт свежей трески, включая филе, составил 1500 тонн, превысив показатель сентября прошлого года на 3 процента. В стоимостном выражении, однако, продажи сократились на 6 процентов или на 3 млн норвежских крон до 53 млн. крон.

Норвежский экспорт замороженной трески, включая филе, с января по сентябрь этого года составил 59 000 тонн, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. В то же время, стоимость экспорта этой продукции выросла в годовом исчислении на 5 процентов и составила 1,9 млрд. норвежских крон.

В сентябре этого года объем экспорта замороженной трески из Норвегии составил 5,7 тысяч тонн и оказался на 14 процентов ниже, чем в сентябре 2016 года. Стоимость норвежского экспорта замороженной трески, в том числе филе, в свою очередь, составила в сентябре 184 млн крон, сократившись в годовом исчислении на 11 процентов или на 23 млн крон.

Как отметили представители Норвежского совета по морепродуктам, обычно большинство цельной замороженной трески, отправляемой в Китай, перерабатывается на китайских предприятиях, после чего готовая продукция направляется, в том числе, на европейский рынок. В этом году, однако, отмечается увеличение внутреннего потребления норвежской трески в КНР, что позволяет производителям и экспортерам Норвегии рассчитывать на дальнейшее увеличение продаж своей продукции на китайском рынке.

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
avatar