На Камчатке создается предприятие по выращиванию форели

0
156

Компания «Рыбная долина» планирует производить до 10 тонн форели ежегодно

На территории развития «Камчатка» планируется реализовать инвестпроект в области аквакультуры интенсивного стоимостью 2,8 млрд руб., Как сообщает корпорация развития Камчатского края, инвестором проекта выступит компания «Рыбная долина», который получил статус резидента.

«Концепция предприятия предусматривает выращивание в установках замкнутого водоснабжения с использованием геотермальной и артезианских скважин до 10 тонн форели и получить 260 тонн форелевой икры в год. Не исключается разведение пород рыб», — говорится в сообщении. Производства, ориентированного на межрегиональный и международный рынки. Выход рыбоводного предприятия по оплате мощности, предусмотренной в ноябре 2020 года. Может быть, инвестировать в создание предприятия иностранных компаний: в последнее время, проект был представлен предпринимателям из Китая, Канады и Японии, сообщает девелоперская Компания. Транспортная и инженерная инфраструктура будет создана за счет федерального и регионального бюджетов в рамках агропарка «Зеленовские озерки», где предполагается иметь рыбоводное предприятие.

По данным Росрыболовства, в 2016 году, объем производства аквакультурной рыбы и морепродуктов в России выросли на 14% по отношению к 2015 году до 174 тысяч тонн форели из этого объема пришлось 28,4 тыс. т. Как говорится в годовом отчете " русской аквакультуры», крупнейший в России производитель аквакультуры, красный, рынка в структуре производства и потребления в странах, занимает небольшую долю, в основном из-за высокой цены. В 2016 году, рынок аквакультуры красный в России сократились на 18,5% на фоне роста мировых цен, но маржинальности оказало стимулирующее влияние на увеличение внутреннего производства. В 2016 году, доля производства в России продукции увеличился на 34% по сравнению с 24,3% в 2015-м

Несмотря на позитивную динамику, в настоящее время на внутреннем рынке нехватка красного, сказал вице-президент рыбной ассоциации Александр Фомин. «После введения контрсанкций значительно сократила объемы импорта, а необходимость, тем более, что в этом году, дикий, красная рыба в России было выловлено меньше, чем ожидалось», - сказал Фомин «Агроинвестору». По его словам, до введения санкций на импорт красной рыбы — форели, семги и деньги — было от 150 до 180 тонн, сейчас эти объемы сократились примерно вдвое. В то же время, Камчатку, по его мнению, не лучшее место для реализации проекта по выращиванию форели. «Во-первых, на Камчатке, много дикой рыбы, которая имеет ценовое преимущество перед аквакультуры. Во-вторых, хотя форель и хладолюбивая рыба, но на Камчатке все же достаточно суровых климатических условий зимой, а при производстве с системой замкнутого водоснабжения расходы совсем другие. В-третьих, если рассматривать внутренний рынок, основные потребители, рыбки живут в европейской части страны, поэтому необходимо решить вопрос логистики», - сказал Фомин.

По данным Росрыболовства, в структуре производства аквакультурной рыбы в России является лидером карп — 62 тонн в 2016 году, на втором месте-толстолобик (около 39 тыс. т), форель находится на третьей линии. В целом, доля продукции аквакультуры в целом, уловы водных биоресуров в прошлом году, составила 4%. Согласно расчетам министерства сельского Хозяйства, к 2020 году производство продукции аквакультуры в стране может развиваться 174 тонн в 2016 году до 300-400 тысяч, etc

ООО «Рыбная долина» зарегистрирован в сентябре 2017 года с уставным капиталом 10 тыс.. Основной вид деятельности (рыбная ловля. 95,5% компании принадлежит в Санкт-петербурге ООО «Бригантина» Марии Фомичевой, который также является основным владельцем ООО «Камрыбторг». 4,5% «Рыбная долина» в перми ООО «Камень».

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
avatar