Использование наживок для нехищной рыбы

0
1370
наживки для рыбы миниатюра

Самая первая наживка — это черви.

Черви

Различают следующие виды:

  1. Большой земляной червь (выползень). Обычно его можно найти в почве на огороде, а в изобилии после дождя, или во время росы. Крючок подойдет №6.
  2. Красный червь. Кроме огородной почвы, он живет под перепревшими листьями и под сырыми досками. Крючок лучше №10.
  3. Навозный червь. Он также красного цвета, отличается только местом жительства. Крючок также №10.

Черви

Насадка на крючок

Крупных червей нужно насаживать проколами в нескольких местах, образовывая петельки. Острее крючка прячут под кожицу так, чтобы оно чувствовалось при нажатии. Для выделения запаха крупного червя желательно разделить пополам.

Средних червей начинают насаживать с головы до хвоста, протянув жало крючка по всей длине тела.

Маленьких червей желательно насаживать в количестве двух, иногда трех штук.

рокалывать их нужно за головы, или середину тела.

Недостатки такой наживки

Холостые поклевки при объедании рыбами свисающих частей тела червя.

Преимущества

Черви являются природной едой для большинства рыб. При повреждении тела червя выделяется запах. А также, постоянная вертлявость наживки привлекает внимание рыб.

Опарыши

Различают:

Опарыши

  1. Молодые опарыши. Имеют желто-белую окраску. Их можно приготовить и самим. Для этого около 250 грамм мяса или рыбы порезать на небольшие куски, сложить в пакет и плотно его закрыть. Оставить пакет с мясом на жаре пока оно не протухнет. Взять емкость, на дно которой насыпать опилки, а сверху выложить тухлое мясо. Емкость закрыть не очень плотно для проникновения мясных мух. Через несколько дней (длительность зависит от температуры воздуха) в емкости появятся опарыши, которых нужно будет подкармливать несколько дней вареными яйцами, или печенью один раз в день. Хранить при температуре не выше нуля градусов в плотно закрытой коробке. Крючок на них от №10 до №16.
  2. Куколки. Образуются из опарышей, которые находились длительное время при высокой температуре. Крючки от №10 до №16.

Насадка на крючок

Молодой опарыш насаживают, прокалывая заднюю часть (она толще) и пронизывают все тело опарыша.

Куколки легче воды и поэтому плавают на поверхности. Для приобретения ими тяжести, куколки необходимо обдать кипятком, тогда они размягчатся, или одеть грузик. Насаживать куколку нужно идентично молодому опарышу.

Недостатки

Молодой опарыш зачастую высасывается рыбами и быстро переходит в состояние куколки.

Ловля на опарышей

Преимущества

Опарыши долго живут на крючке и упругие в использовании, что облегчает насаживание на крючок.

Тесто

Различают:

  1. Тесто, замешенное из муки.
  2. Мякиш из хлеба.

Для двух видов используют крючок от №2 до №10. В тесто и мякиш можно добавить разнообразные ароматизаторы. Также желательно вмешать немного ваты, или маргарина, чтобы тесто дольше держалось на крючке.

Насадка на крючок

Скатанный шарик одеть на крючок так, чтобы жало крючка вышло наружу.

Недостатки

Быстро распадается в воде.

Наживка из теста

Преимущества

Легкость в изготовлении и возможность быстрого регулирования размера наживки. Используется также как прикормка.

Кукуруза

Различают:

  1. Консервированная кукуруза.
  2. Отваренная кукуруза. Необходимо замочить зерна не менее, чем на 12 часов. Отварить кукурузу около получаса. После варки лучше оставить еще на двое суток, чтобы кукуруза настоялась и раскрылись ее ароматы. При настаивании можно добавить ароматизаторы.
  3. Свежая молочная кукуруза. Используют крупное и целое зерно.

Для всех видов используют крючок от №8 до №10.

Насадка на крючок

Чем крупнее крючок, тем больше зерен нужно будет насадить на него. Жало крючка должно быть открытым. Также можно использовать комбинирование кукурузы с опарышами, или червями.

Недостатки

Мягкие зерна быстро съедаются рыбами.

Преимущества

Можно использовать не только как наживку, но и как прикормку.

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments