Доходы Норвегии от экспорта Атлантического лосося вырос на 10%

0
137

За первые девять месяцев текущего года норвежский экспорт атлантического лосося составил 711 000 тонн на сумму около 48 миллиардов норвежских крон.

Объем экспорта этой продукции остался на том же уровне, что и за аналогичный период 2016 года, тогда как стоимость продаж норвежского лосося за рубеж выросла в годовом исчислении на 10 процентов или на 4,2 млрд крон.

В сентябре Норвегия отправила на внешние рынки 97,3 тыс. тонн атлантического лосося, что на 2 процента ниже показателя этого же месяца прошлого года.  Стоимость этого экспорта, однако, была на том же уровне, что и год назад, составив 5,8 млрд. норвежских крон, что обусловлено увеличением цены – в сентябре этого года неразделанный свежий атлантический лосось стоил в среднем 55,47 крон за килограмм, что на 1,12 кроны выше уровня сентября прошлого года. Основными импортерами норвежского атлантического лосося стали Польша и Франция.

Норвежский экспорт форели за первые девять месяцев текущего года составил 26 000 тонн на сумму 2 млрд. крон. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи этой продукции на внешние рынки упали в объеме на 53 процента, тогда как их стоимость снизилась на 33 процента или на 988 миллионов норвежских крон.  Сентябрьский экспорт форели из Норвегии составил 3800 тонн, что на 41 процент ниже показателя этого же месяца прошлого года, а стоимость этого экспорта снизилась на 30 процентов до 257 млн норвежских крон. Крупнейшими покупателями норвежской форели в этом году являются Польша и Германия. 

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0

Оставить комментарий

avatar