В половине испанских ресторанов вид рыбы дают с другой

0
138

Согласно исследованию, возглавляемому технологическим центром AZTI, один из каждых двух из 204 ресторанов, проанализированных в Испании, предлагает блюда из рыбы, которые не соответствуют тому, что указано в меню.

 Большая часть ошибочной маркировки, согласно этому исследованию, входящему в европейский проект FOODINTEGRITY, была обнаружена для таких видов, как окунь, поронот, катран, палтус, хек и голубой тунец.

Чтобы провести исследование, которое стало самым масштабным из всех проверок, проведенных до настоящего времени в Испании, было взято более 300 образцов из 204 ресторанов, расположенных по 15 основным автономным регионам Испании.

В рамках Европейского исследовательского проекта FOODINTEGRITY были оценены рыбные блюда, которые не соответствуют тому, что было указано в меню, и были идентифицированы наиболее часто встречающиеся виды рыб, поддающихся фальсификации. Конечной целью этой инициативы является внедрение систем управления из самого рыбного сектора и из администрации для предотвращения этой практики и повышения доверия конечного потребителя.

«Образцы были проанализированы в лаборатории с помощью проверенной методологии ДНК, чтобы проверить, совпадает ли рыба, поданная в учреждениях, с описанием маркировки», — объясняет Мигель Анхель Пардо, исследователь AZTI и эксперт по качеству, безопасности и идентификации продуктов питания.

На уровне Европейского Союза исследование показало, что один из каждых трех проанализированных ресторанов выдает один вид рыбы за другой.

По инициативе Департамента экономического развития и конкурентоспособности, Директората качества и пищевой промышленности, а также для улучшения отслеживания рыбных продуктов AZTI провела стратифицированную случайную выборку в ресторанах, классифицированных как «рестораны высокого уровня» (средний чек стоимостью более 50 евро) в трех провинциях Страны Басков. Результат дает значительно лучшие результаты, чем в среднем по Испании и Европе: только 3 процента полученных образцов (4 образца из 145) не соответствуют тому, что было указано в ресторане в его меню. Со своей стороны, правительство Басков выразило заинтересованность в расширении анализа в ресторанах более низкого уровня.

В программе FOODINTEGRITY участвуют 60 партнеров из 18 стран Европы и по одному участнику из Китая и Аргентины.

 

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments