В период майских праздников оптовые цены на рыбу продолжают падать

0
429

Обзор ценовой ситуации в оптовом сегменте рыбной продукции по состоянию на 14 мая

За прошедшую неделю в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу показали, за некоторым исключением, отрицательную динамику.

В Дальневосточном регионе снизились цены на треску и минтай под влиянием колебаний курса рубля и объемов товарных запасов. Треска тихоокеанская подешевела на 1,7% – до 175 руб./кг, цена минтая снизилась на 2,8% и составила 70 руб./кг. Цены на другие виды рыбы практически не изменились. Стоимость сельди тихоокеанской с начала года не превышает 40 руб./кг, камбала по-прежнему стоит 99 руб./кг. Из лососевых видов рыб на Дальнем Востоке цена на нерку снизилась на 5 рублей – до 430 руб. Цена на 1 кг кеты перестала снижаться и осталась на уровне 230 руб./кг, цена горбуши также осталась на прежнем уровне – 190 руб./кг.

На Северо-Западе страны в условиях благоприятной конъюнктуры мирового рынка и нестабильной динамики рубля укреплялись цены на треску и пикшу, при этом на другие позиции в предлагаемом ассортименте рыбы цены практически не изменились. Треска атлантическая подорожала на 2,3% – до 223 руб./кг, пикша на 0,6% – до 158 руб./кг.

В центральных регионах цены на основные виды мороженой рыбы на фоне сезонной переориентации потребительского спроса на мясную и плодоовощную продукцию в период майских праздников либо оставались на прежнем уровне, либо снижались. Цена скумбрии составила 123 руб./кг, а минтая – 85 руб./кг.

Сельдь атлантическая подешевела на 1,9%, до 52 руб./кг. Цена на мороженую мойву за последнюю неделю упала на 5,4%, до 53 руб./кг. Из лососевых видов рыб в Центральном федеральном округе стоимость кеты осталась на уровне 235 руб./кг.

В розничном секторе цены стабильны. В период с 29 апреля по 7 мая средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную не изменился. В сравнении с началом года потребительские цены остаются выше на 0,5%.

Поделитесь:
Поставьте оценку:
0
0
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments